politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Турецкий гамбит


Сотрясается турецкая земля. Беспорядки, все более разгорающиеся в Турции, грозят, прежде всего, буржуазному правительству страны, а точнее, одному из его членов лично - Реджепу Тайпу Эрдогану. И сейчас, это самое правительство, и в частности, этот самый Эрдоган стоят на краю пропасти - любой неверный шаг вызывает шквал митингов и протестов со стороны "левых", что перерастает в массовые беспорядки.

Например, самый свежий "косяк" президента, как мы поняли из информации одного из многочисленных новостных сайтов (http://news.rx24.ru/novosti/turciyu-oxvatila-volna-be..), состоит в том, что был прослушан разговор его с сыном. В разговоре присутствует доказательство причастности Эрдоганов к коррупционным махинациям в стране. После огласки разговора, страна разразилась самой массовой манифестацией...

Но, как говорится, "косяков становится все больше", и пока буржуазная Турция получает удары "количественные". Превратится ли все это в "качественную" революцию? Если да, то мы увидим то, что впервые в мире организация типа "широкой левой" смогла взять власть революционным путем. Но если даже возьмет - сможет ли удержать, со своим идеологическим разбродом, отсутствием как таковой дисциплины и единства? Хороший вопрос! Ведь даже массовые мероприятия, и последующий хаос беспорядков говорит о том, что своих радикальных членов она готовила не очень то и хорошо - "на уличном" уровне. А это одно из важных отражений деятельности "левых" организаций - борьба "на улицах". Хотя, вполне возможно, что дело сможет выправить так называемая "левая милиция", авангард боевых сил со стороны оппозиционеров, которая сейчас удерживает ряд районов в Стамбуле. Поэтому - будем ожидать еще более подробных новостей.

Перейдем от противостояния коммунистов, "левых", анархистов и прочих с капиталистами и их государственной машиной к новостям, касающихся курдов и КРП (Курдская Рабочая Партия). Самое недавнее событие - это бомбежка ВВС Турции ополченцев в Северном Ираке. Как отреагировали курды? Естественно, очень враждебно, ведь противостояние Рабочей Партии и турецкого правительства за автономию - либо зависимость курдов идет уже не один год (последнее перемирие датируется 2009 годом), но ночной авиаудар ВВС Турции, видимо, ставит точку в их отношениях. Есть лишь одно утешение - "левые" Турции и Рабочая Партия курдов - солидарны в своей борьбе, что не может не радовать. После бомбежки представители КРП заявили коротким текстом следующее заявление:
"После таких интенсивных воздушных ударов, нанесенных оккупационной турецкой армией, перемирие потеряло смысл" ( новость полностью:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b354b39a7947bf7559fd1a)

Не одних курдов потрепали турки - та же новость гласит, что авиаударам подверглась точка в Сирии, контролируемая террористической организацией ИГИЛ ( Исламское Государство ). Новость сообщает, что в ходе 13-минутного налета были уничтожены штабы боевиков и место их сбора. Официально операция стала ответом на приграничные столкновения, в результате которых погиб турецкий военнослужащий.

Также сообщается, что турецкие власти провели ряд операций в Стамбуле по задержанию ультраправых и левых сил, в ходе которых было поймано около 251 человек.

На этом турецкое буржуазное правительство не остановилось - оно официально заявило о том, что отныне борется на два фронта - против красных "экстремистов" из Курдистана и "исламской шайки".
Таким образом, турецкое правительство начало войну на два фронта - продержится ли этот замысел? На самом деле, очень опрометчивый шаг, учитывая неспокойную ситуацию в стране. Впереди - неизвестность...

Что касается нашей страны, задача всех действительных коммунистов - читать и изучать теорию, и понимать главное - только "партия нового типа", партия аналогичная большевистской - с четкой дисциплиной и монолитностью во взглядах, способна на организованное революционное преобразование в обществе. Коммунисты должны учиться на ошибках тех, кто борется уже СЕЙЧАС.

Что касается, турецкого правительства, то можно сказать лишь одно - дело времени, когда правительство падет. А оно падет. И либо Турция станет "красной" - либо той же самой, что и прежде, а может еще хуже - заручится поддержкой ИГ. И тогда, "джихадом" пройдется азиатский фашизм по своим странам. Естественно, на чьи то деньги. Естественно, ради чьих то интересов. Вот только чьих? Неужто империализм революцию "красную" решил затушить "коричневым" переворотом? Будем следить за событиями дальше...
Tags: Курдская Рабочая Партия, Политштурм, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments