politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Информационная война: как "сливают" протест

Ситуация вокруг протеста дальнобойщиков в самом разгаре, и совсем не удивительно, что недовольная ситуацией капиталистическая власть начала проведение полномасштабной информационной кампании против протестующих. Рассмотрим коротко основные "методы работы" при проведении информационной войны, некоторые из которых - весьма схожи с методами войны реальной...

1) Информационная блокада и отвлечение внимания

Кремлевские политтехнологи и пропагандисты работают по старой схеме свои западных «коллег»-капиталистов – любые начавшиеся протестные акции замалчиваются «до последнего», а тем временем идет усиленное отвлечение внимание большей части населения любой другой темой. В нашем случае, это и ИГИЛ, и Сирия, и Украина и «угроза Запада», о которой твердят наши СМИ ежедневно. И как же обойтись без «великого лидера, который спасёт весь мир» (https://goo.gl/OuFHTE).

В итоге, подавляющая часть народа находится в неведении, где что и как происходит, а стало быть, не представляет угрозы для олигархата в Кремле.

2) Блокировка сайтов с информацией о протестах

Самое «простое» и действенное средство капиталистической власти против народного возмущения – воспользоваться продавленным через призму «защиты детей» правом о блокировке любых «экстремистских» (т.е. всех кто против власти) сайтов, чтобы затруднить каналы передачи информации и координацию протестующих.

Так они и поступили, заблокировав сайт - https://work-way.com/, где выкладывалась информация о телефонах координаторов забастовки дальнобойщиков и свежая информация. (http://goo.gl/6uAHyC)

3) Атаки ботов и платных пропагандистов из информационных центров

Ни для кого не секрет, что власть олигархов в Кремле усвоила уроки протестов 2011-2012 г. (которые приобрели свой размах через интернет) и приняла соответствующие меры, одна из которых – создание мощной базы «ручных» комментаторов, бот-аккаунтов, блогеров «на зарплате», перекупленных администраторов крупных групп в соцсетях и т.п. – лишь с одной целью – создание выгодного властям «информационного шума», чтобы заглушить и расколоть общественное мнение в Сети.

В данный момент информационные «диверсанты» работают на полную мощность: комментарии в тематических группах постоянно атакуются как ботами с призывами «не поддаваться на провокации», «не создавать майдан», и т.п. примитивными пропагандистскими лозунгами, так и платными агитаторами призывающими подписывать беззубые «петиции президенту», «открытые письма» и тому подобную чушь, не выдвигать никаких «радикальных лозунгов», а не то, мол опять же - «начнётся майдан».

Страшилка украинского олигархического переворота вовсю используется кремлёвскими пропагандистами, дабы удержать народ в узде. Схема проста и примитивна: «Плохо жить? Терпи, а не то майдан! Ты же не агент Госдепа?». Особенно «славятся» этим адепты т.н. «НОД» - провластного движения, знаменитого лишь лицемерными и наглыми заявлениями своего лидера, депутата Фёдорова, как например, тут http://goo.gl/FdbPMn .

4) Провокации

Еще одним средством пропагандистов олигархата для раздробления протеста являются информационные «вбросы», такие как тут - http://goo.gl/hjWsy4 . При этом, провокаторы говоря о таких новостях, обычно игнорируют детали – что этот «мораторий» всего лишь «предложение», а не свершившийся факт, и тем самым дезориентируют людей – мол, «зачем продолжать забастовку если уже всё отменили» , «ты выполняешь указы с Запада, это развал страны» и т.п.

Также, провокаторы не гнушаются схемой «не можешь противостоять – возглавь», создавая собственные якобы "акции протеста", но со своими лозунгами и под своими флагами, тем самым дискредитируя протестное движение среди остального народа.

Резюме: противостоять попыткам политтехнологов и пропагандистов разделить и "задавить" протестное движение на корню, можно только путем самоорганизации и выработки единой программы как требований, так и действий (не петиций и открытых писем, а именно действий). Добьются ли протестующие водители каких-либо результатов - покажет время.

Tags: Кремль, Политштурм, антиплатон, власть, дальнобойщики, пропаганда, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments