politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Новости // Digest


Заморозка накопительной пенсии может быть продлена в 2021 году


По словам главы Минтруда Максима Топилина, реализовать идею индивидуального пенсионного капитала в текущем бюджетном цикле «будет сложновато сделать и не получится». Никто уже в этом и не сомневается. Капитал стремится отнять последние социальные гарантии у трудящихся, поэтому о накопительной части пенсий можно уже забыть, а если не бороться за свои права, то и о пенсии – тоже…


«Известия» сообщили о планах ограничить долговую нагрузку россиян


В Госдуме ведется работа над законопроектом, ограничивающим выдачу кредитов семьям, которые уже тратят на выплаты по долгам половину своих доходов. Всё просто: если зарплаты не хватает на погашение кредита, надо взять ещё один. Но буржуазия поступила хитрее: правящий класс просто выпустит закон, в котором будет прописано ограничение для пролетария. Негоже раздувать кредитные пузыри, выживай как хочешь сам.


В Госдуме заявили о необходимости расширить категорию самозанятых граждан


«Пока это условное название, но главное, что здесь необходимо расширить возможности для применения такого режима, и чтобы он касался не только нянечек, репетиторов, как это сейчас, а чтобы он касался любых спектров деятельности людей, которыми они спокойно могут зарабатывать», — считают депутаты.


«Должен быть максимально простой режим уплаты (налога — ред.), а главное, чтобы здесь люди точно знали, что заплатив абсолютно необременительную для них сумму, они смогут защитить себя от «наездов» любых недобросовестных государственных или правоохранительных структур», — пояснил глава бюджетного комитета.


Без плановой экономики и обобществления средств производства капиталистическая система постоянно будет давать сбой, что мы и наблюдаем в данный момент в нашей стране. Всеми силами рабочий стремится сэкономить и найти место, которое бы сократило его расходы, в т.ч. и налоги, а цель работодателя – сократить издержки, раздавая зарплату в конверте и нанимая сотрудников на “удалёнку”. Такая система обречена.


Машиностроителям могут отказать в государственной поддержке


Андрей Фефелов, председатель Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, высказал свою точку зрения по проблеме:


— У нас в стране есть кризис? Кризиса в стране нет. А вот если отказаться от мер господдержки отраслей промышленности, вот тогда и наступит кризис! Программы по стимулированию спроса на продукцию предприятий делают свое дело и должны делать дальше. Потому что без этих программ нереально дальнейшее развитие нашей промышленности, в том числе машиностроительной отрасли. Это процесс, который должен годами выстраиваться. Сегодня мы приводим в порядок загубленное ранее станкостроение и машиностроение. Без государственной поддержки это просто-напросто невозможно.


Предположим, в автомобильном и сельскохозяйственном машиностроении нет кризиса. Тогда почему каждый месяц мы наблюдаем колоссальные задержки зарплат по всей стране, закрытие заводов, устаревание оборудования и постоянные производственные ЧП? Независимо от того, кто будет поддерживать производство, вопрос о присвоении результатов труда рабочих и владении средствами производства будет решаться в пользу капиталистов, а значит, рабочий класс опять будет терять свои права.


Почти половина россиян верят телевизионным новостям


Почти половина россиян (49%) верят информации о событиях в России и мире, которую слышат по телевидению, передает «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».


Картина удручает, так как пропаганда коммунистических идей на телевизионном поле практически бессильна. СМИ, в том числе федеральные телеканалы, принадлежат буржуазии, что затрудняет агитпроп марксизма в принципе, но есть и другие средства, которые могут помочь в организации коммунистического движения с целью пробуждения классового сознания масс. И эти средства мы должны использовать по максимуму.


Повседневные расходы небогатых россиян заметно «подскочили»


Также в августе значительно выросли расходы людей с низкими доходами, а у более богатых траты, наоборот, снизились. Буржуазные пропагандисты могут сколько угодно кричать, что в стране всё хорошо, но такие новости показывают только одно: неравенство усиливается чуть ли не каждый день. Следовательно, нужно ожидать усиления классовой борьбы и развития левых идей в обществе. Но для этого марксистам надо как можно больше общаться с рабочим классом и вести полноценную пропаганду.


В трети российских регионов выросла смертность от рака


Более чем в трети регионов России за 2017 год выросла смертность от рака, подсчитали в ОНФ и фонде «Здоровье». Еще в нескольких субъектах онкологические заболевания почти в половине случаев обнаруживают лишь на поздних стадиях.


«Политштурм» писал о том, что эта проблема стала уже системной в России. Бесплатная медицина исчезает, больницы закрываются, ухудшается образование и оборудование не меняется. Все эти проблемы связаны с капиталистической экономической формацией и будут усиливаться. Таков ход вещей при капитализме. Это можно изменить только с переходом к социализму. Только тогда возможно будет  поднять здоровье населения и обеспечить социальной защитой людей, независимо от кошелька и их положения в обществе.


На уральском заводе начали увольнять возрастных рабочих на фоне пенсионной реформы


Предприятие хочет заранее избавиться от возрастных работников, чтобы потом не держать их до самой пенсии. Ещё на днях стало известно о трагичном случае из Ивановской области, где одинокий пожилой мужчина остался без средств к существованию и долгое время не мог найти работу, в результате чего решил свести счёты с жизнью.


Минтруд подготовил проект плана по смягчению последствий реформы, который предполагает усиление ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста, вплоть до уголовной, но вряд ли это спасёт трудящихся от незаконных увольнений и безработицы – спутников капиталистической системы. Удавка на шее рабочего затягивается всё туже, а правящий класс продолжает принимать законы только в своих интересах.



Сен 18, 2018

Источник: Новости // Digest
Tags: Дайджест, Новости, Пенсионная реформа, Россия, капитализм
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments