politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

США разрывает договор о РСМД


Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна выйдет из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанного между СССР и США в 1987 году.


«Россия не придерживается соглашения. Мы собираемся расторгнуть соглашение. Затем мы собираемся разрабатывать вооружения, если они не поумнеют, и если другие не поумнеют и не скажут, что давайте не будем разрабатывать эти ужасные ядерные вооружения», – сказал Трамп во время выступления в штате Невада.


Оценку агрессивного поведения капиталистов стоит делать исходя не из международных отношений, а исходя из классового характера и экономического положения.


Экономический кризис и алчная жажда прибыли буржуазией – основные причины движения в сторону всемирной империалистической войны.


Конкуренция вынуждает капитал постоянно расти – если не растешь ты, то это делает конкурент, а тебя ждет крах. Замедление скорости роста побуждает капитал идти на любые преступления, любой ценой.


При всём этом, интересы капитала отстаиваются одурманенным рабочим классом, который и понесёт все неисчислимые бедствия войны.


К обязательному ознакомлению: «Империализм, как высшая стадия капитализма» В.И. Ленина.


Источники: 1, 2, 3


Окт 21, 2018

Источник: США разрывает договор о РСМД
Tags: РСМД, СССР, Трамп, война, империализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments