politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

К 25-летию буржуазной конституции


12 декабря, в день, когда была принята новая буржуазная конституция, глава правительства Медведев Д.А. написал очень интересную статью к  25-летнему юбилею её действия.


В самом начале статьи Медведев открывает нам правду — оказывается, конституция 1993 года была первой за всю тысячелетнюю историю России.


«XXI век — первый в тысячелетней истории страны, в который мы вступили с Конституцией. Конечно, и задолго до этого существовали источники права, которые могли претендовать на то, чтобы называться Основными законами государства. Однако ни один из них так ясно, емко, но одновременно системно и всеохватно не регулировал базовые начала построения.»


Начало уже интригует, но и далее градус абсурда не угасает. Затрагивая тему политической конкуренции, г-н Медведев говорит о том, что у нас действует “свободное формирование политических партий”, а “конкурентные выборы дают возможность каждому воплотить в жизнь свои взгляды”.


Разумеется, все это ложь. Буржуазная демократия —  лишь ширма, заслоняющая диктатуру капитала с целью обмануть рабочих, ни о каком реальном “демократизме” для трудящихся и речи быть не может при власти капиталистов. Постоянно “побеждающая” на буржуазных выборах партия “Единая Россия” в очередной раз подтверждает это.


Также, глава правительства затрагивает тему веры в идеалы “правового государства”, говоря о том, что “никакие катаклизмы не должны сбить нас с дороги, выбранной 25 лет назад, как альтернатива произволу, тоталитаризму и бесправию граждан”.


Видимо, Д.А живет в другой России, где нет эксплуатации и угнетения рабочих, нет притеснения прав трудящихся, нет безработицы и нищеты,  отсутствует насаждение религии с малых лет, людей не преследует полиция и так далее.


Завершает свою статью г-н Медведев словами о принципах “неизменности конституции”, о том что во многом она добыта “кровью” (и это действительно так — буржуи по локоть в крови рабочих), и о том, что именно она “дает нам надежду на светлое будущее”.


Буржуазные правители в очередной раз подтверждают свою лицемерную натуру.


Примером настоящей конституции для рабочего класса была Сталинская конституция 1936 года, которая отражала целый комплекс прав гражданина страны советов. От бесплатной медицины и образования до общественной собственности, которая являлась достоянием народа. Многие оппортунисты (они же псевдокоммунисты) считают, что только референдумом или парламентскими выборами можно изменить нынешнюю конституцию.


Это не так. Создание нового советского государства предполагает изначально перехода от капитализма к социализму, а этот переход сопровождается жесточайшей и долгой, упорной классовой борьбой, начиная от формирования марксистских кружков, заканчивая созданием коммунистической партии. Только пройдя через этот этап возможно подойти еще только к этапу взятия власти рабочим классом, а уже потом формировать новую подлинную конституцию для рабочих.


Дек 12, 2018

Источник: К 25-летию буржуазной конституции
Tags: День конституции, Медведев, Россия, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments