politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Глава Хакасии увеличил надбавки к своей зарплате в 4 раза


За «особые условия труда» — так резюмировал губернатор Республики Хакасия Валентин Коновалов, подписав указ, согласно которому надбавки к его окладу увеличиваются на 400%. Эти же изменения касаются и его коллег.



Постановление опубликовано на официальном сайте регионального правительства:



«Установить лицам, замещающим государственные должности Республики Хакасия (за исключением лиц, замещающих государственные должности Республики Хакасия в Верховном Совете Республики Хакасия), и Главе Республики Хакасия <…> размер надбавки к должностному окладу за особые условия труда до четырёхкратного размера денежного содержания».



В настоящее время документ проходит экспертизу, он вступит в силу через 90 дней.





В прессслужбе главы региона уже успели откреститься от этой информации, заявив, что новость неверно истолковали журналисты и речь шла только об ограничении надбавок не более, чем в 4 раза.



Это не первый подобный случай в правительстве Хакасии. В январе СМИ Хакасии сообщили, что замглавы Хакасии Юлия Исмагилова, назначенная на должность в декабре прошлого года, получила премию в размере 300% месячного содержания; кроме того, 14 чиновников республики, включая Исмагилову, получили премию в размере 200% месячного содержания.



В тот день, когда губернатор Коновалов выписывал эти премии, в пригородах Абакана в тридцатиградусный мороз в домах были холодные батареи, а температура в квартирах не поднималась выше 10 градусов.



Так кто таков новоиспеченный глава Хакасии, чья избирательная кампания была одной из самых скандальных за последнее время?



Господин Коновалов — ставленник «лидера российских коммунистов» Зюганова, член КПРФ; обыкновенный карьерист, выстроивший свою избирательную кампанию на популистских лозунгах, среди которых:



— повышение сбора налогов с олигархов;

— восстановление и развитие промышленности, ликвидация безработицы;

— сокращение госаппарата и проч.



Господа, покровительствовавшие кандидатуре Коновалова, в очередной раз цинично сыграли на чувствах одолеваемых безработицей и нищетой простых жителей республики, которым прошлый губернатор Зимин посоветовал варить тушенку и собирать грибы и ягоды в тайге.



Избирательная кампания господина Коновалова была поддержана самой широкой левой коалицией: КПРФ, Левым Фронтом, народно — патриотическими общественниками. Какие блага принес «красный» губернатор жителям республики?



Невыплаты зарплат продолжаются, закрываются предприятия легкой и средней промышленности, люди лишаются работы. Одним из таких событий стала продажа государством Абаканского хлебозавода в частные руки, в результате чего рабочие оказались и без работы, и без положенных им компенсаций. И все это уже при попустительстве новоиспеченного «народного» губернатора.



Таким образом, победа на выборах ставленника КПРФ Коновалова лишь упрочила продолжение экономической эксплуатации трудящихся капиталистами и их карманным органом — правительством республики, которое является результатом борьбы между разными буржуазными кланами и их карманными партиями.



КПРФ никогда и не ставила перед собой цель вскрывать перед трудящимися противоречия капитализма. КПРФ не поднимала и принципиальный вопрос о том, кто должен распоряжаться средствами производства: кучка богачей и их лакеев или трудящиеся, непосредственно производящие материальные блага. Их задача другая: прикрываясь левой фразой, уводить трудящихся в сторону от классовой борьбы.



Необходимо избавляться от иллюзий и изучать марксистсколенинскую теорию. Именно это учение  научно вскрывает коренные причины несправедливости капиталистического общества и дает единственно верное руководство к борьбе.



Источники: 1, 2







Источник: Глава Хакасии увеличил надбавки к своей зарплате в 4 раза
Tags: Новости, Регионы, Россия, Хакасия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments