politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Сказ о том, как депутаты бедность ликвидируют


Yarnews сообщает: 29 мая в Ярославской областной Думе прошло совещание по вопросу анализа денежных доходов и расходов населения региона с 2012 по 2018 годы. Цель его – «поиск путей решения задач по повышению реальных доходов населения и ликвидации бедности на период до 2024 года, поставленных Президентом РФ в майских Указах». На совещании присутствовали областные депутаты, представители регионального правительства, налоговой службы, управления статистики и центрального банка РФ, члены экспертного совета при думском комитете по бюджету, финансам и налоговой политике .


Участники совещания отметили, что в течение последних нескольких лет реальные доходы населения снижаются, происходит уменьшение доли сбережений в структуре доходов, увеличивается закредитованность населения, сокращаются расходы людей на иные нужды, кроме приобретения жизненно важных продуктов и товаров. Обсудили также возможности уменьшения объема теневых доходов и проблемы, связанные с занятостью и самозанятостью населения. В процессе обсуждения участники внесли предложения по критериям, прямо или косвенно влияющим на реальные доходы граждан. Договорились о создании постоянно действующей комиссии по выполнению мероприятий по достижению поставленных целей.


Предоставим слово товарищу Ленину:


«Буржуазное общество живет и держится исключительно на наемном труде миллионов. Без этого — ни доходы помещиков, ни прибыль капиталистов, ни всяческие «производные» источники сытой жизни вроде гонораров, жалований и пр. были бы невозможны. А той силой, которая загоняет миллионы в ряды наемников, является голод.


Факт это старый, общеизвестный, избитый. Буржуазная публика к нему привыкает и его «не замечает». Но от времени до времени вопиющие случаи нужды и нищеты рядом с роскошью заставляют — особенно если грозит опасность здоровью и благополучию гг. буржуа! — делать «открытия». В каждом большом городе, в любом деревенском захолустье нет-нет да и «откроют» ужасную, отвратительную, недостойную человека грязь, нищету, запущенность. «Откроют», оповестят публику через «большие» газеты, поговорят денек-другой и забудут. Сытый голодного не разумеет… [«Об одном открытии», 22-й том, 5-е издание ПСС].


Россия очень бедна, чтобы достойно платить наёмным работникам, но всегда богата, когда необходимо поднять зарплаты чиновников и доходы капиталистов. Она изобильна, чтобы проводить олимпиады и чемпионаты мира по футболу, но скудна до выплаты пенсий. Щедра для правоохранительных структур и военных расходов, но скупа до организации собственной инфраструктуры, промышленности и экономики. Великодушна на строительство церквей и  кротка перед учителями, наукой и образованием.


Любые отговорки хороши. Одного не могут принять чиновники и капиталисты. Причина народной бедности заключается в них самих. В старом, гнилом, давно потерявшем свою прогрессивность капитализме. Классовой структуре общества как таковой. Какие бы ни были “щедрые” чиновники и капиталисты, рабочим всегда будут перепадать лишь крохи с барского стола. Когда же ситуация становится критической, начинаются империалистические войны.  Империалисты подкармливают  «своих» жителей за счет ограбления покорённых народов. Депутаты не в состоянии понять, что нищета суть они сами, алчные, властолюбивые, жадные к вещам и наслаждениям хозяйчики. Никакие налоги и думские реформы не изменят сути капиталистической эксплуатации, частной собственности на средства производства.


В наших силах объяснить им, почему возникает бедность, ведь сами “народные избранники” никогда этого не признают. Для этого необходимо уметь научно, коллективно отстаивать право на свободную, достойную  жизнь.


Присоединяйтесь, товарищи! Изучайте диалектический материализм, политэкономию,  научный социализм, чтобы четко и ясно объяснить причины бедности и найти пути её ликвидации!


Источник


 


 



Источник: Сказ о том, как депутаты бедность ликвидируют
Tags: Депутаты, Новости, Регионы, Ярославль, бедность, буржуазия, доходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments