politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Директор стройфирмы обвиняется в краже 93 млн рублей дольщиков


В Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Инженерная коммуникационная компания». Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.


По версии следствия, директор ООО «Инженерная коммуникационная компания», осуществляющий строительство жилых и нежилых помещений, в период с 2011 года по 2016 год продал квартиры по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома по адресу: г. Иваново, ул. Танкиста Белороссова.


Полученные от участников долевого строительства денежные средства на общую сумму свыше 93 млн рублей директор строительной компании присвоил. При этом работы по завершению строительства многоэтажного жилого дома до настоящего времени не произведены. Потерпевшими явились более 50 граждан.


Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Иваново, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.


Капитализм всегда связан с личным обогащением. Все, ради чего бизнесмен запускает тот или иной проект, — это прибыль. И чем больше прибыли, тем активнее он стремится к реализации дела. Строительная отрасль одна из самых прибыльных, а данный случай с ограблением дольщиков не первый и не последний.


Как удержаться управленцу, когда рядом находятся 93 млн рублей?  Сама система его воспитывает таким образом, что грабить — это хорошо, и личное состояние всегда стоит на первом месте. Система отношений в экономике и обществе не является оправданием, это лишь индикатор, что таких случаев будет становиться все больше и больше.


Источник 



Источник: Директор стройфирмы обвиняется в краже 93 млн рублей дольщиков
Tags: Дольщики, Иваново, Новости, Регионы, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments