politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Макароны без ничего


В этой заметке не будет рекламы о “здоровом диетическом питании”, сыроедении и вегетарианстве. Здоровому умом человеку очевидна польза сбалансированного питания. Эволюция от обезьяны к человеку во многом произошла от сокращения  размеров челюсти и увеличения мозга, как результат перехода на легко усваиваемую мясную пищу. Впрочем, сейчас не об этом.


Здесь пойдет речь об отцеодиночке, живущем в глубинке Ярославской области. У него есть 5 детей, автомобиль “семёрка”, ежемесячные детские пособия общей суммой в 20 тысяч, беглянка жена, подверженная алкоголизму и прочим зависимостям, отсутствует работа, собственное жильё и всякая перспектива выбраться из сложившегося положения.


Зовут его Вадим Иванов. Родился и вырос в Череповце, работал электромонтёром на предприятии “Северсталь”. Позже женился, хотели жить ближе к природе, подальше от людей. Тыкнули пальцем в карту и переехали в деревню. Там выделили пару комнат в деревянном бараке, рядом был садик, и Вадиму казалось, что жизнь налаживается. 3 года назад барак сгорел, и семья осталась без жилья. Скитались по родственникам, позже администрация выделила место в общежитии.  Одноэтажное кирпичное здание. Соседи: погорельцы, матери-одиночки, семья беженцев из Украины. В доме сырость и разруха. Зато есть отопление зимой. Электричество устанавливал самостоятельно, о полноценном ремонте говорить не приходится.


Прошлым летом жена ушла из дома, прихватив все скромные семейные накопления, влезла в кредитную кабалу. Детей оставить стало не с кем. Пришлось уйти с работы. Старшие дети каждый день ездят 20 км на автобусе до школы и столько же обратно. Двое младших посещают детский сад. Самую младшую, двухгодовалую Соньку, в садик не берут. Мест для неё нет, отец вынужден следить за ребёнком и не имеет возможности работать.


Пустой холодильник и макароны без ничего. Вот чем стало жить семейство Ивановых. Справедливости ради стоит отметить, что люди не остались равнодушны. Односельчане помогали продуктами, соцзащита привезла мешок картошки. Вадим развёлся с женой и её ограничили в родительских правах. Наведывались органы опеки. Нарушений не нашли, но семью поставили на контроль.  


Предлагали на время забрать младших, тут недалеко есть детский дом. Но нет… это так нельзя”, — рассказывает Вадим Иванов.


Подведём итог. Семья это роскошь. Средняя зарплата в России 20-25 тысяч рублей. Едва ли на такие “сбережения” сегодня можно достойно воспитывать будущее поколение. Чтобы семья держалась на плаву, вынуждены работать оба родителя. В таком случае ещё можно обеспечить чаду необходимые потребности.


В случае с дочкой Вадима нет даже места в детском садике. И будьте уверены, она не одна такая. Тысячи родителей по всей стране не могут устроить своих детей в дошкольные учреждения. Ведь наше “социальное” государство не просило их рождаться. Новых садиков строят мало, места продаются за взятки. Устроившись, многие родители ежемесячно платят примерно по 2500 рублей за ребёнка. Школы в этом отношении не отстают. Год за годом школ становится меньше. Платная форма, учебники, рюкзаки, тетради. На всё это нужны деньги.


В нашем “социальном” государстве пособие детям до 3 лет составляет 30-50 рублей в зависимости от региона, издевательство это или помощь решать вам. Это пособие, которое получают все семьи. Остальные пособия зависят от заработка, МРОТ и работодателей — словом, от капиталистов, которым безразличны ваши семейные неурядицы. Часто пособия  выбиваются по суду или остаются неоплаченными.


В результате экономического гнёта большинство семей расходятся, так и не образовавшись. Люди всё больше предпочитают “свободные” отношения, а существующие семьи заводят 1-2 детей. Вот и отрицательная демография в развитых странах капиталистического мира. Жильё покупайте сами, детей кормите сами, учите их сами, а потом, как выясняется, и на работу их устраивайте сами, через связи.


Государство и все его подпевалы твёрдо уверены, что это и есть демократия. Мы считаем, что это издевательство и невольничество над людьми. Бросайте свои оковы. Начинайте мыслить и действовать, бороться за истинную демократию. Демократию широких трудящихся масс, демократию пролетариата!  Марксизм, отвергнутая капиталистами наука, строится на устранении материальных противоречий: между трудом и капиталом, между общественным характером производства и частным способом присвоения результатов труда, кризисов перепроизводства, большинства прошлых, настоящих и будущих противоречий. Мы не желаем, чтобы семьи были роскошью, а люди медленно вымирали.


Если вы ярый эгоист, “индивидуалист(ка)”, хотите жить сытно, красиво и в своё удовольствие, то не заводите детей. Они кушают, занимают жилплощадь, за ними необходим уход и образование. Словом, вымирайте. Других решений для вас нет.


Мы твёрдо знаем, что общественные интересы преобладают над эгоистичными. Общество обязано включаться в воспитание детей, а не делить их на своих и чужих, богатых и бедных, где одни дети едят макароны без ничего, а другие объедаются всем, чем захотят. Чтобы семьи всей земли освободились от экономический оков, смогли наконец жить счастливой, здоровой, разумной жизнью, необходимо осознать единство интересов пролетариата и ликвидировать  классовое общество.


Присоединяйтесь товарищи!


Источник


 


 


 



Источник: Макароны без ничего
Tags: Новости, Регионы, Россия, Ярославль, бедность, капитализм, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments