politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Прокуратура трудоустроит бывших заключенных?


В соответствии с  Федеральным законом от 23.06.2016г. № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ» формой профилактики правонарушений является и предоставление рабочих мест  бывшим заключенным. Проблема их трудоустройства существует много лет из-за незаинтересованности руководителей компаний в приеме на работу бывших заключенных.


14.05.2019г. была проведена встреча  органов исполнительной власти Вологодской области, на которой обсуждены предложения по стимулированию работодателей к трудоустройству бывших заключенных. Решено рассмотреть вопрос о предоставлении государственных субсидий работодателям, которые трудоустроят бывших заключенных.


Как мы видим, есть буржуазный закон, который по факту не выполняется по той причине, что капиталистам это просто невыгодно. Сперва трудящихся капиталисты лишают материалистического, научного, структурного образования. Затем капиталисты накачивают трудящихся буржуазной пропагандой с лозунгами: Бери от жизни все и сейчас, Человек человеку — волк, “Каждый имеет право на деградацию и саморазрушение”, —  и все ради того, чтоб люди становились бездумными потребителями товаров, на которых капиталисты зарабатывают прибыль. Под влиянием алкоголя, наркотиков, антисоциальной идеологии  и из-за растущих безработицы и отчаяния все больше людей идут на преступления различной тяжести и попадают в тюрьмы и колонии.


В Советском Союзе колонии были исправительно-трудовыми, где заключенные получали образование, осваивали новые специальности или развивали свои существующие профессиональные навыки, а после освобождения таких граждан обязательно устраивали на работу. В буржуазной РФ колонии превратились в просто исправительные, где исправление достигается отбытием своего срока и избиениями со стороны все более деградирующих сотрудников, информация о чем периодически попадает в буржуазные СМИ. После освобождения из мест лишения свободы  таким гражданам труднее, чем остальным, найти работу по причине растущей безработицы, которая выгодна лишь кучке эксплуататоров. И вот мы слышим об очередной инициативе, о том, что эффективным собственникам надо доплачивать, чтобы они брали на работу менее социально защищенных граждан, таких как бывшие заключенные или  инвалиды. Но дальше болтовни и распила средств эта инициатива не уйдет, так как такие сложные социальные проблемы способен решать лишь сплоченный и владеющий марксизмом-ленинизмом пролетариат, который возьмет на себя ответственность за решение общественных проблем, избавившись от мизерной кучки паразитов общества.


Источники: 1, 2


 


 


 



Источник: Прокуратура трудоустроит бывших заключенных?
Tags: Заключенные, Новости, Россия, прокуратура, работа, трудоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment