politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Компания «ФосАгро» построила седьмой храм


Часовня в честь святой великомученицы Екатерины  построена на территории цеха по производству аммиака №3 Азотного комплекса АО «Апатит» г. Череповца и освящена в День химика, сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро». Почетными гостями церемонии стали член Совета Федерации  Николай Тихомиров, депутат ГосДумы Алексей Канаев, мэр Череповца Елена Авдеева.


– Это уже четвертый храм в Череповецком комплексе АО «Апатит», построенный в рамках возрождения дореволюционной традиции возведения церквей при заводах, – подчеркнул генеральный директор АО «Апатит» Владимир Давыденко. – Компания вкладывает деньги не только в модернизацию производственных мощностей, социальные объекты, но и в духовное воспитание нашего коллектива. Я верю, что собравшиеся здесь будут ходить в эту часовню, молиться за своих родных, друзей и на благо нашей страны.


При поддержке «ФосАгро» был возведен кафедральный собор Череповца и воскресная школа при нем, построен храм  в Кировске Мурманской области, отреставрирован храм в Балаково Саратовской области, восстановлена воскресная школа при храме в селе Абаканово Вологодской области. Компания «ФосАгро» и ее основатель Андрей  Гурьев оказывают серьезную поддержку  монастырю на Святой Горе Афон.


По благословению  Патриарха Кирилла «ФосАгро» возродила традицию возведения заводских храмов. На предприятиях компании и в местах отдыха работников компании в Череповце, Балакове и Кировске уже построены и освящены семь храмов. В  июне состоится запуск храма на территории волховского комплекса компании, а в декабре запуск храма на территории московской штаб-квартиры «ФосАгро». Строительство еще двух храмов начато на горнодобывающих производствах в Мурманской области. Благотворительная деятельность руководителей «ФосАгро» отмечена рядом высоких наград Русской Православной Церкви.


Как религия и химия увязывается у капиталистов, мы знаем. Одна из целей эксплуататоров — затормозить развитие сознания трудового народа.


Интересно, что думают по поводу ударного строительства храмов на предприятиях рядовые пролетарии?



  • Как, по мнению трудящихся, религия влияет на технологические химические процессы?

  • Растет ли от количества храмов уровень зарплат и количество рабочих мест на их предприятиях?

  • И почему их эксплуататоры все активнее им навязывают антинаучную религиозную пропаганду?


Источники: 1, 2


 



Источник: Компания «ФосАгро» построила седьмой храм
Tags: Новости, РПЦ, Регионы, Россия, Череповец, буржуазия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments