politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Сироты Хабаровска устроили голодовку на главной площади края


В очередной раз бездействие властей вынуждает людей бороться за свои права. 3 июня, в 12 часов, в Хабаровске бывшие воспитанники детских домов, уже около 10 лет ожидающие положенного им по закону жилья, вышли на голодовку к зданию правительства региона.


В акции участвует около 11 человек. У каждого при себе судебное решение, по которому положено жильё. По словам участников, они неоднократно обивали пороги администрации и прокуратуры. Писали даже в генеральную прокуратуру, самому Юрию Чайке, коллективное обращение. Но ответа так и не последовало.


В правительстве края знают о сложившейся ситуации. Пресс-секретарь губернатора края Надежда Томченко сообщила, что глава региона Сергей Фургал 18 марта встречался с этой группой. Однако, по её словам, решить проблему, которая копилась годами, за короткое время невозможно. Надежда Томченко утверждает, что в этом году в крае планируют сдать более 580 квартир для сирот. Она пообещала, что большая часть протестующих получит жилплощадь до нового года.


Аудитор Счетной палаты Светлана Орлова рассказала, что сейчас почти 270 тыс детей-сирот от 14 лет и старше учтены в реестре в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями. Из них почти 175 тыс – старше 18 лет, которые жильем так и не обеспечены.


Ежегодно из бюджетов всех уровней на обеспечение жильем детей-сирот тратится около 33 млрд рублей. Однако в 2017 году 83% сирот квартиры не получили, длительность ожидания составляет 5 лет, а в отдельных регионах − 10 и более лет.


Мы видим, что, не находя никакого другого способа получить законно квартиры, сироты решились на крайнюю меру — голодовку. И это неудивительно. Для капиталистического государства вполне естественно плодить бедность и не выполнять свои социальные обязательства, особенно перед самыми незащищёнными.


В таких условиях протестующим нельзя останавливаться, напротив, нужно использовать все средства борьбы с буржуазным государством: подача исков, обращение к СМИ, написание жалоб в прокуратуру и акции протеста.


А самое главное, объединяйтесь, товарищи! Силав единстве!


Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8



Источник: Сироты Хабаровска устроили голодовку на главной площади края
Tags: Новости, Регионы, Россия, Хабаровск, голодовка, сироты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments