politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Виноваты телефоны: на “Сатурне” грядет запрет на смартфоны


Руководство Рыбинского “Сатурна”  с 1 июля заставит работников предприятия  пользоваться только телефонами определенных моделей, аргументируя это падением производительности труда и возможным нарушением  секретности на предприятии в период легальности мобильных устройств с выходом в интернет.


Работники высказывают возмущение данным событием — фотоснимок  приказа, вывешенного на информационной доске одного из подразделений, был опубликован в одном из информационных сообществ города.


Это вызвало достаточно широкий резонанс и гневные комментарии от горожан-работников предприятия Сатурн.


У рабочих возникает закономерный вопрос: предприятие готово обеспечить выделение средств на покупку “разрешенных устройств”  работниками?


Этот вопрос не обсуждался  ранее с сотрудниками предприятия и не описан в приказе. Людям придется делать дополнительные траты на удовлетворение данных требований менеджмента из своего личного кармана: собственники  магазинов средств связи, пользуясь слухами о грядущем запрете, уже в конце мая повысили цены  в 3,5-4,5 раза на примерный перечень устройств,которые попадут в список разрешенных на заводе.


По словам работников и жителей города, причиной запрета могло стать видео с протекающей крышей и сопутствующими разрушениями здания “якобы с “Сатурна”, попавшее в сеть недавно.


Виноваты  не документы и технологии, секретностью которых оправдывают меру, — за  время легальности смартфонов при желании всё,что интересовало “шпионов”, могло быть отснято, а также  могло попасть в руки к  конкурентам и потенциальным противникам. Ко всему прочему, режим весьма лоялен к топ-менеджерам “из высотки” и руководящему составу, у которых, скорее всего, останется возможность использовать любую технику.


Также сомнительно повышение производительности труда и качества работы после запрета данных устройств. Сотрудники на производстве просто не могут воспользоваться этими телефоном изза специфических условий труда — они доступны только в перерывы и во время обеда.


В возможном падении качества продукции  виноваты отнюдь не телефоны, а просчеты в организации труда, отсутствие привлечения и мотивирования инициативы работников в решении производственных вопросов, косность управленческих кадров, экономия на оборудовании, материалах и производственных фондах.


Но капиталистические менеджеры не хотят замечать своих ошибок — им проще снизить издержки на рабочую силу и “затянуть гайки”, повысив эксплуатацию, используя всевозможные  мнимые поводы.


Многие рабочие призывают к забастовке в связи со сложившейся ситуацией, нелестно  отзываясь о профсоюзной организацииПрофавиа – подразделения пробуржуазной  ФНПР,


которая не выдвинула вопрос на обсуждение коллектива, закрывает глаза на  трудовые конфликты работников с администрацией — нарушения положений трудового законодательства, не говорит о проблемах с состоянием бытовых и промышленных помещений, зданий  и их оборудования.


Стоит разъяснить: профсоюз нормально работает и защищает права наемных работников только в том случае,  когда он организован самими рабочими.


Капиталист по понятным причинам не заинтересован в организованной борьбе работников за свои права и  улучшение условий труда — ему это несет дополнительные издержки.


«Хозяйский» карманный профсоюз будет устраивать «бурю в стакане», а то и просто не замечать проблем рабочих, отыгрывая «единение руководства и производства», будут


распределять скидки на лечение в санаториях, билеты на экскурсии и концерты  стоимостью максимум в десять процентов от ваших годовых взносов.


Работники  предприятий и учреждений, не ждите милости от хозяев жизни:


организуйтесь, выдавливайте из коллективов штрейкбрехеров, индивидуалистов и провокаторов !  Только слаженными действиями большинства работников  вы сможете выиграть схватку за свои трудовые права и за своё будущее.


Чтобы не попасться на уловки хозяев о «социальном партнерстве», организовать боевой профсоюз, необходимо изучать  передовую научную теорию марксизма-ленинизма науку о борьбе рабочих за свою свободу и счастье для будущих поколений.



Источники: 1, 2



Источник: Виноваты телефоны: на “Сатурне” грядет запрет на смартфоны
Tags: Новости, Россия, рабочие, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments