politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Мэрия Красноярска продает неэффективный асфальтобетонный завод


Сейчас мэрия владеет 49% акций предприятия, 51% акций принадлежит компании «Краском». За него администрация рассчитывает получить 38 млн рублей. Чиновники планируют провести аукцион.


17 мая продажу акций одобрили депутаты Красноярска. Заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов убедил их в том, что завод является неэффективным.


По его словам, завод сейчас состоит из нескольких промышленных цехов, построенных в 1980-х. Сейчас завод заключил договоров на поставку асфальта и битума всего на 7 млн.


«Все активы требуют или замены, или ремонта. Участие завода в программе ремонта подвергается сомнению. Обсуждаем работу завода в прошлом году. Делали Красную площадь. Не знаю, чем делали. Полуротными катками. Вся коммерческая деятельность предприятия оценивается нами неэффективно. Нехороший подрядчик. Он может только закапывать ямы и засыпать их после ремонта сетевого хозяйства», — говорил Владислав Логинов. В 2012 году Логинов работал коммерческим директором завода.


Завод расположен в Свердловском районе Красноярска на улице Лесопильщиков. Предприятие производит бетон, стройматериалы и материалы для дорожного строительства, осуществляет ремонт дорог и благоустройство улиц, предоставляет услуги спецтехники.


Численность работников предприятия — 49 человек.


В перечень активов завода входят шесть цехов железобетонных изделий общей площадью более 4 тыс. кв.м., три битумохранилища и одно мазутохранилище, здания гаража, диспетчерской, заводоуправления, двух компрессорных, склада готовой продукции, а также комплекс современного производственного оборудования марок Makita, Honda, ABG PROCUT и более 36 единиц дорожно-строительной техники. Также в числе активов — 4 земельных участка.


Мэрия пытается продать свою часть акций завода на протяжении уже нескольких лет. В последний раз попытка предпринималась в 2015 году. В этом году наконец удалось.


Работники завода и условия их труда сегодня не интересуют правящий класс. В область их интересов попадают только миллионные суммы, которые можно выручить за продажу акций очередного «неэффективного» предприятия. Поддерживать и улучшать состояние завода, заботиться о повышении благосостояния работников, а также увеличивать производственные мощности предприятия мэрия города Красноярска все эти годы не считала нужным.


Ведь извлечение прибыли – это единственная цель, которой руководствуются представители класса буржуазии в капиталистической системе. И то, что после подписания распоряжения появятся еще одни руины на месте этого завода, а 49 человек вынуждены будут искать новую работу, «эффективных управленцев» мало заботит.


Пробуждение классового сознания и, как следствие, объединение в борьбе за свои права всех сознательных представителей рабочего класса смогут исправить такое несправедливое положение, когда меньшинство, сосредоточившее в своих руках все средства производства, управляет большинством трудящихся путём их обмана и эксплуатации.


Источники: 1, 2, 3


 



Источник: Мэрия Красноярска продает неэффективный асфальтобетонный завод
Tags: Красноярск, Новости, Распродажа, Регионы, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments