politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В 3-й горбольнице в Иваново нет санитарок


С интересной ситуацией столкнулся наш товарищ из г. Иваново в 3-й городской больнице.


Его пожилому родственнику, который обладает лишь частичной самостоятельностью, требовалась госпитализация в больницу с подозрением на инсульт. Городская больница №3 и внутри, и снаружи выглядит достойно: здание ухоженное, оборудование внутри больницы в целом не устаревшее и врачи знают своё дело, сомневаться в квалификации их не приходится.


Диагноз, который после быстрого обследования выдали, — это пневмония. Необходимо ложиться в больницу. Разумеется, согласие было дано без промедлений.


И вот тут началось самое интересное:


1)      Только когда человека оформили и выделили койко-место, товарищу сообщили о том, что санитарок нет в больнице вообще. Т.е. либо ему необходимо целыми днями быть в больнице, либо нанимать платную сиделку.  


2)      Медсестры напрочь отказываются говорить о том, какие препараты назначены и их дозировку, где все санитарки и как можно связаться с больницей, если родственники далеко.


Медсестры постоянно ссылались на заведующего отделением, что только он обладает необходимой информацией. Говорить, чего стоит поймать одного человека, на котором висит целое отделение, в т.ч. платный приём, думаем, не стоит. Каждый хоть раз сталкивался с этим.


Позднее Арсеньев Антон Евгеньевич (завотделением) и врач Виктор Борисович Нечаев подтвердили эту информацию: санитарок нет, младший медперсонал на тему лечения и назначения препаратов диалоги не ведет. Это, действительно, странно, учитывая, что как минимум медсестры должны знать, что они колют больным и какие препараты дают.  


На вопрос, что делать другим пожилым, у которых нет близких родственников, Виктор Борисович сказал: «Вы задаете некорректный вопрос, такие люди находиться должны в домах для престарелых».


Учитывая то, как медсестры начинают нервничать при вопросах, складывается впечатление, что в больнице есть моменты запугивания младшего медпресонала. Видя, как расправились с категорией медработников «санитар», их поведение вполне логично.


Поскольку  у товарища нет денег на то, чтобы оплачивать платную сиделку, и возможность уйти с работы не предоставляется, ему пришлось спустя два дня отказаться от лечения в 3-й городской больнице и проводить лечение амбулаторно.


Конечно, кто-то может возразить, дескать, при таком тяжелом заболевании нужно залезть в кредит и набрать долгов, чтобы оплатить в «бесплатном» медицинском учреждении лечение члена семьи, но разве это нормально? Разве это нормально, работать и платить налоги, чтобы попасть на срочное лечение, которое теперь будет лишь частично бесплатным?


Стоит отметить, что это безобразие в госучреждениях уже ведётся с 2017 года, правда, тогда это были другие города и другие больницы. Тогда мало на это обращали внимание. Теперь же, когда жернова оптимизации перемололи и так недостающие медицинские кадры, людей ставят в тупик: либо приходится платить частным медсестрам, либо влезать в долги, либо увольняться с работы.


В редких случаях буржуа соглашаются на оформление больничного листа и сохранение рабочего места за работником, а попытка поставить перед фактом может привести к не самым приятным последствиям.


Таковы реалии «бесплатной» медицины в капиталистическом государстве. Завтра на месте нашего товарища можете оказаться Вы или Ваш родственник.



Источник: В 3-й горбольнице в Иваново нет санитарок
Tags: Иваново, Новости, Россия, здравоохранение, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment