politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Сколько, как и где может заработать ярославский рабочий?


Те, у кого в руках рабочая специальность, сейчас неплохо зарабатывают, по мнению либерального СМИ 76.RU. Их репортеры считают, что за тяжёлый и изнурительный труд рабочим платят не мало. Информационный сайт 76.RU со специалистами проекта «Зарплата.ру» посмотрели несколько вакансий, где работодатели якобы готовы хорошо платить.



  1. Плотник-бетонщик, от 70 тыс. до 100 тыс. рублей.


— Уровень заработной платы от выработки, зарплата вовремя, без задержек, предоставление жилья, — обещает работодатель.


Это работа на вахте и на сделке, поэтому не факт, что пролетарий что-то заработает. Контактных данных юр. лица нет, лишь номер телефона физического лица, что увеличивает вероятность обмана в разы.



  1. Комплектовщик, от 44 500 до 85 800 рублей.


Пролетарию, уехавшему на вахту, придётся комплектовать заказы, размещать новый товар по ячейкам. Требований к образованию и опыту нет. Несложная работа? Достаточно посмотреть на расценки и график: режим работы — 6/1 или 7/0 по 12 часов, ставка за смену от 1230 до 1430 рублей. То есть работая за максимальную ставку в 1430 руб 30 дней без выходных, можно получить 42 900 руб, по 120 руб в час за рабский труд. А 85 800 это за работу без выходных по 12 часов два месяца подряд, можно ли после этого выжить?


— Срок вахты на выбор сотрудника: 35, 45, 60 смен. Комплексное горячее питание в корпоративной столовой, бесплатное проживание в общежитии, размещение в комнатах от двух до четырех человек, — пишет в объявлении работодатель.



  1. Электросварщик, от 120 000 рублей.


Работа вахтовая, далеко — в Челябинске, по графику — 6 дней в неделю по 12 часов. Но и зарплата немаленькая, по мнению инфоресурса 76.RU, — 384 руб./час, и это с учетом того, что электросварщик вдыхает вредные испарения от сварки. Почему же нет желающих там работать среди самих челябинцев?


— Обязанности: сварка на сварочных станах труб большого диаметра; управление механизацией стана; наблюдение за качеством шва и сварного соединения, — говорит работодатель.


Выдадут спецодежду, компенсируют проезд, помогут в оформлении документов и поселят в квартире, за которую вам не придется платить.


4. Водитель мусоровоза, от 70 тыс. рублей.


— Обязанности: вывоз мусора с объектов на пересыпку на мультилифтах, ходка — 1400 рублей, — пишет работодатель. Уточняет, что работа тоже вахтовая, в Москве. И требуются права категории С. Предоставят жильё.


Сколько ходок может сделать водитель мусоровоза из Москвы на подмосковные мусорные полигоны с учетом пробок и очередей на выгрузку? Две ходки  за 8 часов реально сделать? Вряд ли!


Из выше приведенных 76.RU вакансий можно сделать вывод, что ярославских трудящихся уже низвели на уровень трудовых мигрантов, поэтому рано или поздно пролетариату всех стран придется объединяться под знаменами марксизма-ленинизма для борьбы за права новых поколений.


Источник 


 



Источник: Сколько, как и где может заработать ярославский рабочий?
Tags: Новости, Регионы, Ярославль, зарплата, работа, рабочие, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments