politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Краснодарский мединститут ликвидируется Рособрнадзором


С 1 сентября 2019 года Краснодарский медицинский институт высшего сестринского образования прекратит работу.


Студенты создали петицию с требованием сохранить институт. Ликвидация учебного заведения повлечет за собой увольнение более 150 сотрудников  и лишит возможности получить образование более 700 студентов института, написано в петиции.


Переводить студентов будут в краевые колледжи и вузы России. Позволить себе оплату и образования, и проживания смогут не многие. А поэтому уже сейчас студенты озадачены, что делать дальше.


Летом 2018 года Краснодарскому медицинскому институту Рособрнадзор отказал в аккредитации. Без аккредитации учебное заведение не имеет право выдавать документы, которые требуются медикам при устройстве в лечебные учреждения.


По мере того как “эффективные менеджеры” лишают трудовой народ социальных гарантий, завоеванных советским народом во  главе с коммунистами, все меньше гарантий и возможностей остается и у интеллигенции: врачей, ученых, деятелей искусства и медиков. Представителям российской крупной и средней буржуазии нет необходимости содержать много врачебных образовательных учреждений и больниц, так как, с одной стороны, они могут лечиться в Москве или за рубежом,  с другой стороны, они увеличивают свои прибыли, срезая затраты на социальные обязательства для пролетариата.


Медикам и студентам необходимо широко освещать свои проблемы, объединяться для борьбы за свои права  в единый коллектив и устанавливать связи с сознательным пролетариатом, а такое прочное объединение возможно лишь на научной теории марксизма-ленинизма.

Источник



Источник: Краснодарский мединститут ликвидируется Рособрнадзором
Tags: Новости, Рособрнадзор, капитализм, медицина, образование, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments