politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Ингушетии не хватает 70 000 рабочих мест


Проблемой номер один в Ингушетии остается безработица, заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров:


“ За 10 лет мы сократили ее уровень с 52% до 26%. Чтобы свести безработицу к минимуму, нам нужно создать порядка 70 000 рабочих мест. Конечно, нельзя руководствоваться только количеством: нужно максимально постараться сделать так, чтобы были рабочие места по разным интересам, — всю молодежь на стройку и колхозные поля не загонишь. Должны быть и субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также варианты работы вахтовым методом”.


В регионе с населением 497 393 жителя не хватает 70 000 рабочих мест. Если взять данные переписи 2004 года, когда в республике насчитывалось 467 тысяч человек, то по возрастным категориям численный состав выглядел так: дети до 15 лет — 171 000 человек, трудоспособное население — 261 000 и 35 тысяч стариков старше 60-ти. То есть рабочих мест не хватает около 27 % трудоспособного населения  Ингушетии, а с принятием пенсионной реформы  и нарастающим мировым экономическим кризисом количество безработных будет лишь расти.


Так о каких субсидиях бизнесу говорит Евкуров, когда буржуазные идеологи утверждали, что рынок сам все порешает, и мы видим, как рыночная экономика уничтожает Ингушетию, что ее буржуазные чиновники готовы продавать рабочую силу своих граждан вахтовым методом. Что, впрочем, самих буржуазных деятелей не огорчает.


Мы возвращаемся к первому вопросу: из-за отсутствия рабочих мест мы, конечно, не можем молодежь просить вернуться домой. Мы, наоборот, ориентируем молодежь на то, чтобы те, кто служат в армии, поступали в военные училища, а те, кто уехал в другие регионы учиться в вуз, находили себя уже там. Я обращаюсь к губернатору с просьбой трудоустроить наших выпускников, которые могли бы получить по своей профессии практику непосредственно там, где они учились.Мы не говорим сегодня, что нас огорчает отток населения: люди должны где-то зарабатывать”, — рассказывает Евкуров.


То есть глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прямо заявляет, чтобы ингушская молодежь уезжала куда-нибудь, ведь малая родина не резиновая. При этом чиновник гордится высокой рождаемостью в регионе:


“Наверное, мужчины выполняют правильно все свои функции, когда женятся для того, чтобы дети рождались. Исторически многодетная семья у нас начинается с пяти детей, редко увидишь семью, у которой только трое.


Другим регионам нужно Ингушетию и регионы Северного Кавказа поставить в пример. И тем, кто создал семью, заниматься своей прямой обязанностью: мужчинам делать так, чтобы жены рожали, женщинам — воспитывать детей. Тем более сегодня государство в рамках национального проекта «Демография» оказывает колоссальную помощь. Такая поддержка осуществляется не только в рамках программы материнского капитала, помощь оказывается и после рождения первого, второго и третьего ребенка. Нам грех не рожать, не воспитывать детей сегодня”.


Конечно, рожать и воспитывать детейэто не грех, но преступление — оставлять их без будущего, заранее обрекать детей на то, чтобы они были трудовыми мигрантами, чтобы конкурировали с товарищами по пролетарскому классу за возможность заработать себе на пропитание. Выбор у детей трудящихся невелик, другой вариант —  становиться наемниками силовых структур капитализма и подавлять протесты нищающего трудового народа. И только объединение для коллективной защиты прав своих товарищей и будущих поколений под красным знаменем марксизма-ленинизма сможет переломить антигуманное пренебрежительное отношение эксплуатирующего меньшинства к трудящемуся большинству человечества.

Источники: 1, 2, 3




Источник: Ингушетии не хватает 70 000 рабочих мест
Tags: Ингушетия, Кавказ, Новости, Регионы, Россия, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments