politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

150 вологодским рабочим не выплачивали зарплату


Прокуратурой Чагодощенского района Вологодской области проведена проверка ООО «Северная стеклотарная компания». 150 работникам компании не выплачивали зарплату в размере свыше 3,5 млн рублей за апрель 2019 года.


Прокуратура привлекла  генерального директора организации к дисциплинарной ответственности. Задолженность по зарплате в ООО «Северная стеклотарная компания» погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.


Но почему эти права были нарушены? Выплачена ли будет без задержки зарплата за май? И почему руководитель попал под дисциплинарную ответственность, а не уголовную, несмотря на то, что 150 человек держал без средств к существованию? Может, ООО «Северная стеклотарная компания» находится в предбанкротном состоянии? Есть ли другие новости об этой компании?


“Северная стеклотарная компания» планирует построить в Чагодощенском районе завод высококачественной стеклотарной продукции, инвестиции оцениваются в 2 млрд рублей”, — рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе Петербургского международного экономического форума.


То есть для инвестиций у капиталистов есть миллиарды, а по 23 тыс. руб на  зарплату 150 рабочим не могут найти? Но для сознательного и образованного пролетария очевидно, что инвестиции у капиталистов образуются за счет неоплаченного ими труда миллиардов рабочих. Чтобы не впадать в отчаяние, в наркотический, алкогольный или религиозный дурман, рабочие должны осваивать основы политэкономии, основы марксизма-ленинизма. К Маркс и Ф. Энгельс научно изучили законы развития капиталистического общества  и пришли к выводам, и их нужно усвоить трудящимся: без сплоченной и организованной пролетарской борьбы за социализм светлое будущее для трудового народа планеты не настанет.


Источники: 1, 2



Источник: 150 вологодским рабочим не выплачивали зарплату
Tags: Вологда, Новости, Регионы, Россия, долги, зарплата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments