politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

“Группа Газ” Дерипаски может уволить 40 000 рабочих


Рабочие с завода «Группа ГАЗ» протестовали  в Москве против введенных санкций США в отношении России. Протестующие сначала прошли под окнами Американского центра в Москве, а потом перешли дорогу по подземному переходу и встали напротив здания с плакатами.


На плакатах были напечатаны лозунги «Не дави на ГАЗ!», «Санкции против ГАЗа — санкции против меня и моих детей». Также было несколько плакатов с надписями на английском: «Санкции убивают кооперацию», «Спасите ГАЗ, спасите меня», «Санкции вредят нам, а не Путину. Против кого воюете?»


Крупнейшее российское предприятие испытывает колоссальные трудности с поставкой компонентов от иностранных производителей. Помимо этого имеются сложности с расчетами на международных рынках из-за западных санкций. Если они вступят в силу, то 40 тысяч рабочих могут потерять работу, а это повлечет за собой перебои, а то и вовсе прекращение поставок машин в регионы.


40 000 тысяч сотрудников могут уволить, а какая сейчас численности “Группы Газ”? По некоторым открытым данным более 50 000 сотрудников.


А еще в 2009 году численность “Группы Газ” превышала 115 000 сотрудников. Тогда  председатель Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Андрей Фефелов рассказывал, что если кризис продолжится, объем сокращений на предприятии может достичь 25% персонала, или 30 тысяч человек.


Значит за 10 лет “эффективные менеджеры” Группы ГАЗ уволили около 65 000 сотрудников? Неужели в этом виноваты американцы? Или трудящихся без работы все же оставил капитализм? Что легче сделать:  приехать на корпоративном автобусе и постоять с плакатами у американского посольства, призывая к совести зарубежных “партнеров”? Или начать с товарищами коллегами изучать причины сокращения рабочих мест, падения покупательной способности, роста безработицы и причины возникновения экономических кризисов? Начать искать решения, ответы на вопросы, что делать чтоб защитить права наших товарищей, детей и внуков? И мы знаем, что совместное, открытое, системное и научное изучение своих общих проблем приведет трудящихся к изучению марксизма-ленинизма, а затем и к объединению на научной коммунистической платформе в борьбе за свои права.


Источники: 1, 2, 3, 4


 



Источник: “Группа Газ” Дерипаски может уволить 40 000 рабочих
Tags: Новости, Россия, Сокращения, Увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments