politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Об интервью председателя Счётной палаты Татьяны Давыденко


6 июня вышла в свет вторая, финальная, но не заключительная порция материала-разоблачения. Речь идёт про интервью председателя Счётной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко, которое она дала известному журналисту Андрею Караулову. Надо отметить, что Караулов давно и прочно ассоциируется с провластной пропагандой и очернением неугодных, ещё со времён его программ-монологов, вроде «Момента истины». В последние годы его стали забывать, но руки журналиста, а вернее сказать, его язык скучал по работе. Было даже слито в СМИ предписываемое Караулову слезное письмо, адресованное Путину, с заголовком: «Пишу не начальнику, а другу». А теперь, после гибели Доренко, место номинального «телекиллера» вакантно. Вероятно, Караулов не прочь получить громкий титул. Впрочем, довольно о самом журналисте. Перейдем к общественной реакции на плохо продуманную пропаганду. 


Выход первой части интервью, в котором Татьяна Давыденко рассказывала очевидные для большинства вещи и плакала, вызвал общественный резонанс. С одной стороны, высказывались чиновники и министры, а также бизнесмены, причастные к лесному хозяйству. Ещё бы, довольно тяжёлая для страны в целом и Красноярского края в частности тема хищений леса приоткрыла занавес тишины и семейного распила. С другой стороны, высказывались граждане, кто-то даже утверждал, что это знаменитые «Пригожинские тролли», но уверяем вас, это граждане, настоящие жители нашей страны. Далеко не жители края, ведь нам, живущим в том же Красноярске, Канске и Шарыпово, не нужно объяснять, кто, как и в чьих интересах рубит ценный лес, не платит налоги, зарплаты и подчас не живёт в стране. Мы это видим каждый день, своими глазами. Но для остальной части России, особенно живущей в комфортном мирке федерального ТВ, это интервью стало шоком.


— Неужели кто-то посмел рассказать правду!

— Героическая, сильная женщина!

— Дави жульё!

Вот такую реакцию можно было увидеть и услышать от людей, после просмотра скандального интервью.


Но позвольте, во-первых, барышня преклонных лет, долгие годы была в около властных кругах и возглавляла контрольные органы. Неужели все эти годы она ничего не знала? А если знала и молчала, то почему? Ответ на этот вопрос прост, члены её семьи и близкие родственники занимались лесом. Теми самыми вырубками и вертелись в тех же самых чёрных схемах лесного бизнеса. Что же вынудило женщину начать говорить? Совесть? Опять таки не совесть. А попытки более крупных и связанных с властью и силовиками дельцов попросту отжать бизнес семьи дочери Давыденко.


Имеем конфликт в рядах нечистых на руку капиталистов. Почему мы называем их капиталистами? Потому что они имеют в собственности средства производства, налаженные каналы сбыта продукции и присваивают себе прибавочную стоимость путём эксплуатации наёмных работников. К слову, в лесном бизнесе, эксплуатируется большей частью малограмотный, с отсутствующим классовым сознанием, сельский мужик. Который всё понимает, понимает, что совершает преступление, понимает свою незащищенность, осознаёт в чьих интересах проводит вырубки и кто получает прибыль. Однако из-за неорганизованности, тяжёлых условий жизни глубинки страны и отсутствия внешней помощи, становится заложником обстоятельств бытия и соучастником преступлений капитала.


И вот, конфликт капиталистов, вся деятельность которых направлена на извлечение максимума прибыли. На уход от налогов, обман рабочих и получение сверхприбыли, путем реализации схем продажи фактически украденного леса за границу, в частности, в Китай. Конфликт этот перерос масштаб края и был ловко подхвачен престарелыми пропагандистами, певцами действующего режима. С единственной целью, завуалировать войну групп и кланов капиталистов за благообразной работой по борьбе с преступностью.


Через всё интервью, монолог журналиста, отчётливо отбивает в сознании обывателя главный тезис этой работы. «Царь хороший — бояре плохие». Вам не кажется, что всё это мы уже не раз слышали? Каждый коррупционный скандал, от Минобороны до мэра Махачкалы. От посадок Министров до арестов беглых инвесторов. Всегда все действия прикрыты этой формулой. И что интересно, в неё верят граждане, оболваненные пропагандой федеральных СМИ. Но что ещё более забавно, в неё поверила и аудитория из либерального блока. Ведущие российские либеральные и даже откровенно прозападные, в том числе и оппозиционные-политические СМИ, в едином порыве начали продвигать продукт жизнедеятельности гражданина Караулова.


Откуда растут ноги у этой истории? Ответим. Она является суть частью большой войны капиталистов между собой. По информации источников, в Крае происходит активное противостояние двух групп капитала. Одна, условно назовем её группой патриотов родного края, включает ряд силовиков, членов правительства, крупных и не очень бизнесменов, включает в себя и действующего губернатора с командой. Другая ориентирована в большей степени на Москву и Кремль, чем на край и поддерживается в том числе надзорниками. Есть ещё третья сила, известная как «Быковцы», пытающаяся влезть в уходящий поезд дележа собственности в период политической осени и грядущего трансфера власти. О них, в другой раз.


Так или иначе, первыми удочку в мутные воды красноярского политического болота забросили птенцы Алексея Навального, выдав известное многим финансовое благополучие губернатора Усса за сенсацию. В масштабах страны интересно, в рамках края — секрет Полишинеля. Опять же, по имеющейся информации, либеральным птенцам Навального перед «расследованием» дали четкое указание, кого, как и зачем мочить, а какие персоналии не упоминать. Ходят разговоры об участии в этом фильме Алексея, надзорников и «птичьих фамилий», что даёт лишний повод убедиться в борьбе кланов капиталистов и в том, что Алексей тесно сотрудничает с одним из них.


Вся эта возня капиталистов, естественно будет раздражать граждан и вызывать всплеск негатива, если не обретёт очередную красивую обёртку для доверчивых зрителей. А под очередную сказку о плохих боярах, царю будет удобнее имитировать бурную деятельность по управлению дружественными структурами. Прямо или косвенно лоббируя их интересы. Особенно показательно выглядит эта ситуация во время неоднозначного Петербургского международного экономического форума 2019.


То, что Навальный отрабатывает заказ капиталистов в интересах капиталистов, к сожалению, очевидно не всем. Многие всё ещё видят в нем вариант изменений в стране. Отходя в сторону, совсем мало времени осталось до «вскрытия» хозяев Алексея. И вообще, весь грядущий период трансферта власти вскроет много интересного.


В любом случае, всё происходящее хорошо подходит под описанное В.И. Лениным в цитате: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.» — Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 23, с. 47.


В нашем с вами моменте, за всеми громкими словами, красивыми обертками и громкими заголовками, кроется банальный дележ рынка лесной отрасли. Пользуясь несознательностью нашего брата, капиталисты и буржуазная власть прикрывают истинный мотив, ширмой из сказок и слёз кабинетных чиновниц. Скрывая истинное положение дел, при внимательном рассмотрении очевидное.


Воровство и варварское уничтожение народного достояния, недр и природных биоресурсов происходит при участии и с согласия буржуазной власти при молчаливом попустительстве трудового народа. И Царь и бояре делают одно чёрное дело на благо своих финансовых интересов, выстраивая противозаконную цепочку эксплуатации и предательства интересов народа.


Сдавая оптом и в розницу богатство страны, имитируют бурную деятельность по борьбе с самими собой. Выдавая в качестве жертвенных животных, неугодных системе буржуазной власти, отбившихся от рук отдельных воров-капиталистов. Стравливая в своих финансовых интересах группы граждан. Забывая о стабильности своего положения, сами разрушают свою вертикаль. Верно, буржуазия сама приближает свой конец, ведя борьбу столь явными и грязными способами, выворачивая всю подноготную своей сути. Прибегая к услугам таких как Навальный, Караулов, Быков и подобным элементам, явно даёт понять степень неуклюжести пропагандистской машины.


Тем не менее, многие не замечают очевидного и продолжают верить в сказки шутов с буржуазного ТВ. Верят и кивают потому, что имеется недостаток теоретической подготовки. Вся линия о хорошем царе строится лишь на теоретической безграмотности трудящихся. Когда политическая грамотность станет нормой, а труды теоретиков и практиков марксизма будут широко изучаться, интересы буржуазии станут явственно видны подготовленным товарищам.


Изучение марксизма, политэкономии и ряда социальных дисциплин — важная работа для каждого пролетария. Не дай себя обмануть — делай верные выводы на основе грамотного анализа. Вооружайся теорией и вычленяй ложь капиталистов.


Источник



Источник: Об интервью председателя Счётной палаты Татьяны Давыденко
Tags: Ачинск, Диктатура капитала, Новости, Сибирь, капитал, коррупция, лес, лесное хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments