politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

США тайно вложили в экономику РФ миллиарды долларов


Крупнейшим инвестором в экономику РФ на конец 2017 года были США, по данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). На конец 2017 года на долю американских инвесторов приходилось 8,9 % от всех инвестиций, или 39,1 млрд из 441,1 млрд долларов.


По данным Минторга США, на конец 2017 года инвестиции американских компаний в России  13,9 млрд долларов, а по информации ЦентроБанка, они составляли 3,05 млрд долларов, что почти в 13 раз меньше.


 


Разница объясняется тем, что ЮНКТАД убрали из статистики данные промежуточных юрисдикций, служивших перевалочными пунктами. Нередко зарубежные инвестиции приходят в Россию через страны, которые не являются  источником этих инвестиций. Так, американская корпорация может приобрести долю в российской через иностранные дочерние предприятия.


Банк России оценивает такие вложения по последней стране, и сведения об инвестициях США, Германии, Франции и прочих крупных империалистических держав систематически занижаются, а инвестиции из таких стран, как Нидерланды и Люксембург, или из офшоров  завышаются.


 


И когда официальные СМИ рассказывают, что духовная Россия противостоит на всех фронтах бездушному Западу, а некоторые оппортунисты рассказывают наивным трудящимся о том, как наши родные сермяжные российские эксплуататоры противостоят экспортному буржуазному фашизму, надо четко понимать, что трудовой народ подвергается изощренной антинаучной  буржуазной пропаганде. Идеологи капитализма, СМИ, обслуживающие интересы капитала,   призывают пролетариат затянуть пояса и защищать родных эксплуататоров, сражаясь с обманутыми угнетенными народами других стран, героически поднимая отечественные заводы, которые те же олигархи безжалостно закрывают ради сиюминутной прибыли.


 


Как защитить свое сознание от этой пропаганды? Изучать марксизм-ленинизм, разбирать с товарищами труды Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, анализировать, что изменилось по сравнению с ХIХ и ХХ веком, а что осталось прежним. А пережитком прошлого, оковами, тормозящими развитие человечества по пути прогресса,  является капиталистическая эксплуатация человека человеком, победить которую окончательно предстоить сплоченному и образованному рабочему классу Земли.


Источник


 


 



Источник: США тайно вложили в экономику РФ миллиарды долларов
Tags: Диктатура капитала, Новости, Россия, США, Экономика, капитал, капитализм, капиталисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments