politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В Оренбургской области больше 14 тысяч безработных


По данным портала регионального правительства, уровень безработицы составил 1,46%. Под риском увольнения находятся 1264 человек. Основная часть из них будет переведена на рабочие места внутри организаций или трудоустроена на вновь созданные. В целом проблемная ситуация затронула 14 предприятий Оренбургской области.


В региональном банке вакансий насчитывается 11 тысяч 200 вакансий. Наиболее востребованные специальности — врачи, медицинские сёстры, фельдшера, учителя, инженеры, водители, трактористы, токари и электрогазосварщики.


Но почему же безработные не идут на вакантные должности? По причине низких зарплат, в большинстве предложенных вакансий указана зарплата от 12972, а от этой суммы еще надо вычесть подоходный налог в 13 % и получится 11 285 руб к выдаче. При этом на территории Оренбургской области находится крупнейшее в России Оренбургское газоконденсатное месторождение, где ведет добычу ООО «Газпром добыча Оренбург», чей корпоративный партнер  «Газпромбанк» 2019 году начал банкротство крупнейшего машиностроительного концерна Оренбуржья  «ОРМЕТО-ЮУМЗ» с 2839 сотрудниками в городе Орске.


Также напомним, что население Оренбургской области сократилось после разрушения СССР на 196 тыс. человек, с 2 159 743 в 1991 году до 1 963 007 человек в 2019 году. И сокращение, и ограбление народа “эффективными” капиталистическими менеджерами и их хозяевами продолжится до тех пор, пока трудовой народ, вооруженный, сплоченный и ведомый марксизмом-ленинизмом, не возьмет управление в свои руки.

Источники: 1, 2, 3, 4


 



Источник: В Оренбургской области больше 14 тысяч безработных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments