politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Что скрывает УГМК за строительством храма?


В нашем капиталистическом обществе за каждым действием капиталистов марксисты-ленинцы должны искать экономические причины и выгоды. То же касается и строительства храма в Екатеринбурге Уральской горно-металлургической… (УГМК) и Русской медной… (РМК) компаниями. И если акционисты скачут в парках, то мы сделаем для пролетариата экономический анализ. Что пытается скрыть УГМК за ажиотажем вокруг свердловского храма?


14 июня Сибайскому филиалу УГМК-холдинга Верховный суд Башкортостана  отказал в удовлетворении апелляционных требований. В марте 2019 года суд Сибая признал, что Учалинский горно-обогатительный комбинат не обеспечил безопасность при проведении работ, в итоге руда в карьере начала окисляться, что резко повлияло на экологическую ситуацию в городе. Сибайские активисты собираются поднять тему загрязнения атмосферы во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.


У компании уральского медника Андрея Козицына — новый вызов — подземные пожары в Киселевске Кемеровской области, жители которого попросились в Канаду. Как и в Башкирии, горит сера, только не в карьере, а под землей, над заброшенной шахтой. В чем причина ЧП, кто виноват и что делает УГМК для спасения ситуации?


10 июня УГМК выставило на продажу имущественный комплекс агрофирмы «Шутихинской» в Катайском районе Курганской области, сохранить которую прежнему губернатору региона Алексею Кокорину еще в 2015 году обещал гендиректор УГМК Андрей Козицын.


Пермские ученые провели анализ проб из рек на севере Урала, где рядом расположены карьеры УГМК. По данным экологов, практически во всех водоемах зафиксировано превышение меди, железа, ванадия и других веществ, которые могут вызвать серьезные заболевания у людей. Например, в реке Вагран зафиксировано превышение железа в 9 раз. Это вещество может привести к развитию заболеваний кровеносной системы и циррозу печени. Также превышены нормы никеля (в 3 раза) и цинка (в 100 раз).


Но чтобы общественность не лезла в экологические и социальные катастрофы,  связанные с  Уральской горно-металлургической компанией, ее владельцы раздувают скандалы строительством храмов, мечетей и ледовых дворцов. Для того чтобы не быть обманутыми эксплуататорами, трудящиеся должны все рассматривать с экономической стороны, а для этого нужно изучать политэкономию и марксизм-ленинизм. Все новости следует разбирать с материалистической позиции, искать выгоду капиталистов, а не взывать к их совести, осыпая проклятиями, которых те абсолютно не боятся.


Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6


 


 



Источник: Что скрывает УГМК за строительством храма?
Tags: Нижний Тагил, Новости, РПЦ, Регионы, УГМК, завод, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments