politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Следователи декриминализируют «Тольяттиазот»?


Следственный комитет России решил навести порядок в «заповеднике 90-х»: 16 мая 2019 года возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ Организация преступного сообщества или участие в нем, фигурантами по которому проходят руководители «Тольяттиазот».


31 мая в Москве арестован председатель правления «Тольяттихимбанк» Александр Попов. В деле фигурируют и бывший «красный директор» «Тольяттиазота» Владимир Махлай, и его сын Сергей, унаследовавший завод в 2011 году, помощник Махлая-старшего по экономическим вопросам, а до того замглавы Комитета по имуществу Самарской области Александр Макаров, еще один директор Евгений Королев и множество прочих помощников, бухгалтеров, оценщиков.


История превращения крупнейшего советского химического предприятия — «Тольяттиазота» (ТОАЗ) в кормушку для узкого круга лиц уходит корнями в приватизацию 90-х.


«Тольяттиазот», по словам владельцев предприятия, подвергался в 2000-х годах рейдерскому захвату со стороны структур, близких к предпринимателю Виктору Вексельбергу. Представители Вексельберга заявляли, что не имеют отношения к «Тольяттиазоту» и событиям вокруг него, однако признавали, что компании «Syntech Group», контролируемой холдингом «Ренова оргсинтез» В. Вексельберга, принадлежало 9,14 % акций «ТОАЗ». Коллектив предприятия неоднократно выступал в Тольятти, Самаре, Москве и Нижнем Новгороде с массовыми акциями протеста, передавал и подписывал петиции к руководителям различного уровня.


Могут ли силовики буржуазного карательного органа навести законность на бывшем социалистическом народном предприятии? Если только признают незаконность приватизации и ограбление трудового народа кучкой лакеев международных эксплуататоров — продажной  оппортунистической партноменклатурой позднего СССР. Но силовики не пойдут против системы, их содержащей.


Вернуть трудовому народу его страну сможет лишь рабочий класс, вооруженный современной боевой теорией марксизма-ленинизма и организованный под руководством своего авангарда — лучших своих представителей, объединенных в  партию. А обучение и организацию своих товарищей нужно начинать самому, а мы поможем, товарищ сознательный пролетарий.


Источник: 1, 2


 


 



Источник: Следователи декриминализируют «Тольяттиазот»?
Tags: Новости, Регионы, Россия, Тольятти, буржуазия, капитализм, капиталисты, предприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments