politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Медведев - Кудрину: работать надо, а не рассуждать о бедности


17 июня Алексей Кудрин в интервью Владимиру Познеру в его авторской программе на «Первом канале» не исключил «социального взрыва» в России, если уровень бедности будет и дальше расти.


Глава  Счетной палаты заявил, что бедность для России — позор при текущем уровне ВВП на душу населения и растущих зарплатах. «Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого нашего капитала»,— рассказал господин Кудрин.


По данным Росстата, в России сегодня проживает около 19 млн бедных человек — это 12,9% от всего населения.


В Кремле назвали слова главы СП «эмоциональным проявлением». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Кудрин гипертрофированно оценил проблему падения доходов россиян ниже прожиточного минимума. После этого Алексей Кудрин пояснил свои слова о возможном «социальном взрыве»: хотя ситуация с уровнем бедности остается беспокойной, он надеется, что «социального взрыва» не будет.


На фоне этих заявлений Дмитрий Медведев решил высказаться на совещании о достижении национальных целей развития.


«Очевидно, что здесь нет легких решений, она требует консолидированной работы абсолютно всех. Всех, подчеркиваю, но на своих местах, в рамках своей компетенции, а не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе»,— сказал глава правительства (цитата по ТАСС).

Также он добавил, что борьба с бедностью и поддержка семей с детьми требуют скрупулезной работы всех органов власти, а не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе.


Но так получается из года в год, что правящая партия усыпляет трудовой народ только популистскими лозунгами, обещаниями по нацпроектам и пропагандой, выгодной только буржуазной власти.

Но работает за всех рабочий класс, а буржуазия лишь присваивает результаты труда, паразитирует и укрепляет свою власть год от года.


Борьба с бедностью будет эффективна только при переходе в другую общественно-экономическую формацию. Безработица — это неизменная спутница капитализма. Капиталистический способ производства не может существовать без “резервной армии труда” — массы безработных и бедных трудяг. Также при капитализме неизбежно будут “социальные взрывы”, потому что эта система обнажает такие противоречия, какие она разрешить не в состоянии.


Буржуазия рассказывает о “консолидированной работе абсолютно всех”, но эта работа осуществляется прежде всего в интересах класса капиталистов, задача этой деятельности — сдерживать общество от борьбы и уводить в сторону от классового вопроса.


Изучайте основы марксизма-ленинизма, просвещайте людей вокруг себя, боритесь за свои права!


Источники: 1, 2, 3, 4


 


 


 


 



Источник: Медведев - Кудрину: работать надо, а не рассуждать о бедности
Tags: Новости, Правительство, Россия, бедность, буржуазия, буржуазная пропаганда, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments