politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Подрядчики «СИБУРа» массово жалуются на задержки зарплаты


В Тобольске Тюменской области работники подрядных организаций, участвующих в строительстве «ЗапСибНефтехима» (объект «СИБУРа»), пожаловались в прокуратуру на задержки выплаты. По данным надзорного ведомства, в текущем году рабочие подрядных организаций ООО «Нефтегазмонтажавтоматика» (НГМА), ООО «УПС», ООО «Траст Групп», ООО «СМ Строй» написали заявления о нарушениях сроков оплаты труда.


Прокуратура пообещала принять комплекс мер по реагированию в отношении данных организаций для защиты трудовых прав рабочих.


В 2018 году в отношении руководителя уже было возбуждено уголовное дело и назначен судебный штраф всего в 80 тысяч рублей. В итоге долги по зарплате были погашены.


В этом году поступило уже более 60 обращений, было объявлено 2 предостережения, внесено 5 представлений, направлено 85 исковых заявлений.


Руководитель рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства на Тобольских предприятиях «СИБУРа» Максим Кудрявцев рассказал, что в 2018 году они рассмотрели уже 2154 обращения от рабочих, в результате чего получили от работодателей более 66 млн рублей. В 2019 году рассмотрено около тысячи обращений, выплачено рабочим около 17 млн рублей.


В свою очередь в прокуратуре пояснили, что многие подрядные организации не проводят расчет с работниками после выполнения объёмов работ и получения оплаты от компании СИБУР, также организации часто не оформляют договорные отношения с наёмными работниками и затем не выплачивают заработную плату.


Что делать в таком случае обманутым и незащищённым работникам? Надо всегда оформлять законодательно трудовые отношения и выходить на работу только после договора с работодателем. Буржуй всегда может обмануть и пообещать заплатить вовремя, но в конверте, или ещё каким-нибудь другим способом, и всё это — лишь бы выжать все соки из рабочего, извлечь прибыль. А будущее наёмного работника его волновать не будет, ведь, если суд, то можно отделаться мелким штрафом или выговором.



Рабочим надо начинать осознавать своё положение и свои классовые интересы, ведь класс буржуазии здесь отнюдь не на их стороне.


Источник


 



Источник: Подрядчики «СИБУРа» массово жалуются на задержки зарплаты
Tags: Новости, Россия, Сибур, долги, зарплата, капитализм, нефть, трудовой кодекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments