politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Липецкий завод на грани закрытия


Работники ООО «ЛТК «Свободный Сокол» опасаются закрытия завода и просят помощи у президента. Они записали видеообращение на «Прямую линию с Владимиром Путиным-2019», и 20 июня были намерены выйти на митинг на территории завода.


На данный момент заводу грозит разорение, а 1,5 тысячи работников попросту потеряют работу. На днях в Липецке был задержан директор ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Антон Бабуцидзе, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, который ранее был отправлен судом под домашний арест.


Также стало известно, что в ходе расследования региональными органами полиции и УФСБ было установлено, что предприятие не платило за электроэнергию с 2011 года, но продолжало  работать и получать прибыль. В результате этих действий организация задолжала за электроэнергию несколько сотен миллионов рублей.


Что мы видим? Капиталист, постоянно присваивающий результаты труда работников, экономил на электроэнергии, продолжал наращивать свой капитал. В результате этого работники рискуют остаться без работы, без средств к жизни, а за многомиллионные хищения буржуй не понесёт никакой ответственности, кроме домашнего ареста или, может быть, мелкого штрафа с условным сроком.


Рабочий класс может установить свою диктатуру, но для  этого ему надо осознать свои классовые интересы, объединиться в борьбе за свою власть. Только тогда он сможет побороть диктатуру капитала и паразитирующее, ненужное меньшинство в виде буржуазии.


    Источник


 


 



Источник: Липецкий завод на грани закрытия
Tags: Липецк, Новости, Регионы, Россия, завод, закрытие, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments