politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Самых богатых в мире капиталистов уже трое


Состояние француза Бернара Арно, который является владельцем модного дома Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), достигло уровня 100 миллиардов долларов. Сначала года активы Арно выросли на 32 млрд за счёт подорожания акций LVMH на 43 %  и за последний день увеличились ещё на 3 млрд.


Напомним, что первые два места в рейтинге самых богатых людей мира занимают основатель Amazon Джефф Безос со 119 млрд долларов и бывший глава Microsoft Билл Гейтс со 106 млрд соответственно. Издание Bloomberg  утверждает, что состояние Арно равно 3 % от ВВП Франции.


Пока буржуазные СМИ трубят об очередных рекордах накопления капитала самыми богатыми капиталистами, мы напомним, что такие компании, как LVMH, используют на своих фабриках рабский труд. Согласно исследованию о принудительном труде организации KnowTheChain, 24,9 млн человек (из них 16 млн — в частном секторе) насильственно трудятся на этих производствах. Кроме того, этой организацией не считалось количество работающих за бесценок, а таких людей может быть сотни миллионов.


Нынешний рабский труд выглядит иначе, чем это было много лет лет назад. Сейчас он затрагивает беднейшие слои населения в развивающихся странах, которые пытаются найти работу на заводах по производству одежды и обуви. В итоге трудящиеся оказываются подвержены эксплуатации. Такие люди вынуждены устраиваться на работу, где им обещают еду, пропитание и жильё, но в итоге оказываются обманутыми.


Ф. Энгельс популярно объяснил в работе “Анти Дюринг”, откуда берется прибавочная стоимость и как создается капитал:


“Разность в пользу владельца денег составляет 6 часов неоплаченного прибавочного труда, неоплаченный прибавочный продукт, в котором воплощён 6-часовой труд. Фокус проделан. Прибавочная стоимость произведена, деньги превращены в капитал. Показав таким образом, как возникает прибавочная стоимость и как она только и может возникнуть при господстве законов, регулирующих товарный обмен, Маркс обнажил механизм современного капиталистического способа производства и основанного на нём способа присвоения, открыл то кристаллизационное ядро, вокруг которого сложился весь современный общественный строй”.


Капиталисты безжалостно эксплуатируют массы людей, которые не могут даже уйти с этого предприятия. Затем товары, которые были сделаны с помощью рабского труда, реализуются по ценам в несколько десятков тысяч долларов. Такие предметы роскоши могут себе позволить только буржуа, стремящиеся подчеркнуть свой статус. Естественно, владелец такой монополии, присваивающий себе всю прибыль, будет купаться в золоте и станет одним из самых богатых людей в мире.


Пока такие капиталисты богатеют, миллионы людей неизбежно беднеют. Таковы законы капитализма, таковы условия, в которых живёт сегодняшнее общество. Сотни миллионов людей так и будут жить в нищете, пока не начнут бороться против диктатуры капитала и не создадут государство, в котором власть будет принадлежать трудящимся. А ответы на то, как прийти к другому обществу и прогрессивному экономическому строю, может дать только революционная теория марксизма-ленинизма.


Каждый, кто стоит на стороне прогрессивных сил общества — коммунистических, должен изучить научную теорию о преобразовании общества, а затем помочь овладеть этими знаниями о научном социализме  современному зарождающемуся рабочему движению.



Источники: 1, 2, 3


 


 


 



Источник: Самых богатых в мире капиталистов уже трое
Tags: Новости, капитал, капитализм, капиталисты, мир, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment