politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Долги по зарплате в Красноярском крае выросли до 60 млн


На 1 июня 2019 года задолженность по заработной плате работникам в Красноярском крае достигла 59,89 млн рублей. Количество организаций-должников не изменилось, сообщили в Красноярскстате.


За последний месяц суммарная задолженность по заработной плате по различным видам экономической деятельности в крае уменьшилась на 0,98 млн рублей, это около 1,61 %. Сведения статистикам предоставили организации, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства.


В крае насчитывается 11 организаций-должников, за месяц их количество не изменилось. Причиной невыплат является отсутствие собственных средств хозяйствующих субъектов. Больше всего долгов накоплено в сферах строительства — 39,23 %, обрабатывающих производств — 10,94 %, транспорта − 6,27 %.


Численность работников, которым не выдали полностью зарплату, уменьшилась на 19,47 % (на 279 человек). Всего по краю 1 154 человек не могут получить своих заработанных денег от работодателей. Причиной невыплат чаще всего становится отсутствие собственных средств предприятий.


Пока все крупные предприятия не перейдут из частной собственности в руки самих рабочих этих предприятий, долги по зарплатам будут продолжать расти. Уровень ответственности капиталиста перед рабочими ничтожно мал. Трудящиеся предприятия для него – это «добровольные» рабы, создающие прибавочную стоимость, которую капиталист забирает себе, совершенно забывая при этом позаботиться об этих самых рабочих.


Совершенно по-другому пойдёт дело, когда пролетариат сам станет управлять производством. Трудящиеся будут ответственно вести хозяйственные дела предприятия, не забывая о благополучии окружающих и уважая труд друг друга.


Источник



Источник: Долги по зарплате в Красноярском крае выросли до 60 млн
Tags: Ачинск, Красноярский край, Новости, Регионы, Россия, долги, зарплата, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments