politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В Екатеринбурге построят три новых храма


21 июня состоялось первое за пять последних месяцев заседание комиссии администрации Екатеринбурга по землепользованию и застройке. Мэр Александр Высокинский почти полностью изменил состав этого органа, включив в него лояльных и проверенных людей. Первой проверкой для новичков станет рассмотрение заявлений об использовании 39 земельных участков, что грозит новыми конфликтами с гражданскими активистами.


Список предусматривает создание условий для строительства новых храмов: один из них расположится в самом центре города — по адресу Центральный рынок, 6. Отметим, что на участке уже есть маленькая Казанская церковь, занимающая порядка 10% его территории.


Также планируется возведение храмового комплекса по адресу улица Халтурина, 44а и начнется согласно заявлению Свердловского Министерства по управлению госимуществом. 


Примечательно, что строительство новых храмовых комплексов на выделенных земельных участках происходит в тандеме с постройкой элитных жилых комплексов и торговых центров. К примеру, постройку третьего религиозного объекта лоббирует ООО «Риэлтерская компания „ЭФЕС“», строительство планируется в новом жилом комплексе.


Государство — это инструмент подавления одним классом другого класса. Наше государство принадлежит классу капиталистов, а строительство — одна из самых прибыльных статей дохода для бизнеса во власти. 


Основной трудностью в строительном бизнесе является конкурентная борьба за наиболее выгодные земельные участки под застройку. Чтобы решить эту проблему, екатеринбургский бизнес нашел себе эффективного партнера в лице РПЦ, благими намерениями устилая себе дорогу к прибыли. Прикрываясь высокими словами о вере и заботе о прихожанах, строительство храмовых комплексов, призванных продавать блага небесные, упрощает получение разрешения на строительство торговых точек, торгующих благами мирскими. 


Таким образом, прошедшие акции либеральных активистов не только не отменили планы по строительству объектов культа, но и увели возмущенную общественность от борьбы с коренными причинами таких решений, в основе которых стоит диктатура капитала. Бизнесу так и не пришлось защищать свои интересы.


Только коллективная ,последовательная и принципиальная борьба широких масс трудящихся с властью капитала способна остановить нарастающее религиозное мракобесие и произвол завравшихся чиновников, лакеев капитала.


Источник


 



Источник: В Екатеринбурге построят три новых храма
Tags: Екатеринбург, Новости, РПЦ, Россия, диктатура буржуазии, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment