politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

400 млн рублей - долг строителям Крымского моста


Руководители 15 компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, записали видеообращение к В. Путину. Строители утверждают, что государство их обмануло. Они винят в своих проблемах фирму «ДЕКО», которая является субподрядчиком компании «СГМ-Мост» А. Ротенберга. 


В обращении указывается, что более 40 строительных организаций не получили свыше 400 млн рублей за выполненные  работы. Строители просят Путина  вернуть им заработанные деньги. Пострадали в основном небольшие компании из Краснодарского края. Эти компании перестали получать выплаты еще с июля 2018 года. В арбитражном суде находятся десятки дел по поводу этих долгов.


 Авторы обращения отмечают:Когда 1,5 года назад мы начали участвовать в стройке Крымского моста, это был очень эмоциональный момент, что мы работаем на такой крупной стройке. Национальный проект, в конце концов. Сейчас мы чувствуем разочарование, мягко говоря, очень мягко говоря. А если быть точным, то кинули нас, государство кинуло, получается”.


Вот так наживается на “национальных приоритетных” проектах крупный российский капитал, сращенный с высшей властью буржуазного государства. Наживается за счет разорения мелких хозяйчиков, которые возомнили себя равноправными партнерами крупным капиталистическим дельцам. Мелкие буржуа мечтают о “правильном капитализме”, который позволит им на равных с крупными капиталистами эксплуатировать трудовой народ и наживаться за его счет. А  трудящиеся становятся все беднее и закредитованнее. Тем самым крупный капитал постоянно подталкивает рабочий класс к той черте, за которой трудящихся ждет конец привычной жизни и борьба за свое существование. И сейчас сознательные трудящиеся и учащиеся должны изучать марксизм-ленинизм, обучать  своих товарищей  и на основе этих знаний организовывать их для коллективной защиты своих прав.


Источник


 



Источник: 400 млн рублей - долг строителям Крымского моста
Tags: Крым, Новости, долги, заработная плата, зарплата, строители, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments