politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

На “Саратовском радиоприборном заводе” увольняют 200 рабочих


В Сети появилось обращение к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. 


«Опубликуйте сводку о катастрофе, которая происходит на Радиоприборном заводе на Вишневой. Полный развал завода — основная политика и цель нового директора СРЗ. Массовое сокращение людей во всех отделах», — говорится в обращении к буржуазному чиновнику.


«В 2013 году число сотрудников было 1200, а сегодня — 650, и руководство избавится еще от 200 человек до конца июня. Зарплаты постоянно задерживаются. Притом, что избавляется руководство исключительно от простых сотрудников (как выражается директор — самых низов)…», — рассказали губернатору о бедственном положении рабочих.


На Саратовском радиоприборном заводе введен режим неполной рабочей недели для 612 работников. ПАО «Сбербанк» собирается взыскать с предприятия почти 650 миллионов рублей долга. 


«Радиоприборный завод» образован приказом Министерства судостроения СССР 2 августа 1947 года для производства сложных радиотехнических систем на основе радиолокации в интересах Военно-Морского Флота СССР. Обширная программа строительства кораблей и подводных лодок 1960–1980 годов вывела предприятие в число наиболее крупных поставщиков сложных радиотехнических систем для ВМФ.


На примере очередного завода мы видим, что промышленность, образование, мощные и оснащенные армия и флот были нужны лишь социалистическому государству рабочих. А капиталистам нужна лишь прибыль, в том числе и ценой закрытия заводов и увольнения рабочих. Трудящиеся в итоге поймут, что буржуазные чиновники защищают лишь интересы правящего класса эксплуататоров, а свои права трудовому народу придется отстаивать своими собственными силами, объединившись друг с другом и вспомнив славный опыт борьбы большевиков против капиталистов.


Источник


 



Источник: На “Саратовском радиоприборном заводе” увольняют 200 рабочих
Tags: Новости, Регионы, Россия, Саратов, Увольнения, завод, капитализм, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments