politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

«Ростсельмаш» ждут сокращения персонала?


Завод «Ростсельмаш» может приостановить свою работу и сократить штат сотрудников. Об этом заявил совладелец предприятия Константин Бабкин. Причиной этого является возможная отмена федеральной программы поддержки сельского хозяйства с 1 января 2020 года.


Федеральная программа действует с 2013 года, в ее рамках производители сельхозтехники получают госсубсидии, что позволяет им продавать тракторы и комбайны  со скидкой от 15% до 30%.  78% субсидий приходится на завод «Ростсельмаш» и Петербургский тракторный завод (бывший Кировский завод).


О возможной приостановке завода К.А. Бабкин уже  заявлял в 2012 году, с началом экономического кризиса, когда он обещал массовые сокращения сотрудников предприятия, если государство не окажет помощь заводу. На ГК «Ростсельмаш» трудятся около 10 000 рабочих.


Трудящиеся являются лишь средством получения наживы и торга в руках капиталиста. Все очевиднее российским трудящимся, что рассказы о крепких хозяйственниках, создающих рабочие места, — всего лишь глупые сказки для рабочих, не имеющих знаний основ политэкономии и классового сознания.


Трудящимся для понимания собственных проблем и умения с ними бороться нужно изучать марксизм-ленинизм и объединяться на его принципах для коллективной защиты своих прав. А уверенность в будущем для себя, своих детей и внуков рабочий класс может гарантировать лишь при социалистическом устройстве общества.


Источник


 



Источник: «Ростсельмаш» ждут сокращения персонала?
Tags: Новости, Регионы, Сокращения, завод, капитализм, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment