politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Интернет отрезает человека от церкви


Злоупотребление современными технологиями отстраняет людей от Бога и церкви, в том числе во время поста. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил священник, руководитель отдела Иваново-Вознесенской епархии по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Марк Маркиш.


«Отношение к вере должно быть содержательным, плодотворным, позитивным, а формализм касательно того, что, например, можно есть в начавшийся Петров пост, а что нет, приносит вред. Особенно в наше время. Лет 200 назад контакты людей были ограничены приходом, к ним и соседям в любом случае приходил священник. Вся информационная среда была законтурена на приходе. А сегодня существуют книги и интернет. И вместо того, чтобы идти в церковь и восходить к Богу, человек нажимает кнопку и смотрит, что там пишут в интернете. Нажимает кнопку и видит, что можно в пост, а что нельзя, и все. Злоупотребление техникой — это ножницы, которые отрезают человека от Бога, от церкви», — сказал М.Маркиш.


Служитель религиозного культа четко говорит, что мощь религий 200 лет назад опиралось на невежество и безграмотность трудового народа. Современные технологии, интернет и даже книги  — вредны для религий, так как развивают у человечества способность мыслить самостоятельно, без пастырей и манипуляторов. И даже изучая религиозную литературу, применяя научный системный метод, образованный человек находит множество противоречий и искажений. А служители культов спешат таких людей обвинить в ереси и других придуманных ими грехах, лишь бы сохранить влияние над необразованными людьми, находящимися во власти мракобесия, невежества и религиозных бизнесменов. Изучайте науки, так как научный  прогресс на стороне трудового народа и он непрерывно двигает человечество к победе над капиталистической эксплуатацией и религиозными манипуляциями.


Источник


 


 



Источник: Интернет отрезает человека от церкви
Tags: Новости, РПЦ, буржуазная пропаганда, пропаганда, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments