politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Половина россиян проведёт лето без отпуска


Летом 2019 года больше половины жителей страны не пойдут в отпуск. Данные приводит ТАСС со ссылкой на онлайн-сервис по поиску работы.


Порядка 52 % опрошенных ответили отрицательно на вопрос об отпуске этим летом. Из них 32 % россиян не готовы взять отпуск, потому что трудоустроились совсем недавно, 15 % людей отметили, что не готовы оставить работу из-за «отсутствия финансовых возможностей».


Еще 14 % опрошенных решили отказаться от отпуска из-за невозможности оставить рабочие дела, а каждый десятый отметил, что не хочет терять зарплату.


3% опрошенных рассказали, что в их компаниях «не принято уходить в отпуск», ещё часть работающих заявили, что не могут найти себе замену на период отдыха.


Больше шести месяцев не были в отпуске 37 % респондентов. Больше года не отдыхали 16 % россиян, более пяти лет — 9 %.


Рыночная экономика и власть капитала вынуждают большое количество людей работать без отпусков, а иногда и без выходных в течение продолжительного времени. Таковы законы рынка: попытка оставить свое рабочее место может обернуться тем, что это место займет кто-то другой, тот, кто продаст свои время и труд за меньшую цену.


Режим постоянной конкуренции, из которого вытекает принцип «человек человеку волк», великолепно работает в капиталистической системе, вынуждая людей находиться в страхе потерять работу или рынок сбыта своих товаров или услуг, что неминуемо приведёт к потере дохода, увольнению либо полному разорению.


Совершенно по-другому дела пойдут только после перехода к плановой экономике, которая обеспечит каждому право на труд и на отдых, даст импульс к повышению уровня жизни всех трудящихся членов общества. 


Изучайте марксизм-ленинизм, объединяйтесь с товарищами, коллективно отстаивайте свои права через профсоюзы — все это ускорит процесс перехода к социализму и плановой экономике.


Источник


 



Источник: Половина россиян проведёт лето без отпуска
Tags: Ачинск, Новости, Регионы, Россия, отпуск, трудовая занятость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments