politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Войну выиграли крещеные, а безбожники погибли


В Белгороде, на вечере памяти годовщины начала Великой Отечественной Войны, митрополит Иоанн заявил, что в первых боях умирали молодые, некрещёные солдаты. А выиграли войну уже крещёные и духовные люди.


«В первые месяцы войны практически более 60% Красной Армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещёные, они были убиты. Это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещёные люди, те, кто были призваны, чтобы духовно победить эту машину», — цитирует священнослужителя telegram-канал «Baza».


Когда думаешь, что духовенство достигло дна в своей оголтелой антисоветчине и невежестве, на сцене появляется новый проповедник в рясе и начинает вещать на недоступном для понимания разумного человека языке. По потоку распространяемой лжи и лицемерия представители РПЦ могут посоревноваться, разве что, с официальными правительственными лицами и буржуазной пропагандой. И это не удивительно, ведь церковь всегда была опорой и верной союзницей класса эксплуататоров: помогала держать массы в повиновении и смирении, всячески оправдывая их нищенское существование и скотские условия жизни и труда.


Возможно митрополит Иоанн искренне желает, что бы под страхом высших сил трудовые массы безропотно выплачивали десятину со своих скромных (мягко выражаясь) доходов, терпели обиды и лишения от своих хозяев и, при необходимости, шли проливать кровь за веру и правителей, как в дореволюционной России. И у него есть на то основания: под управлением капиталистов деградировали все стороны социальной жизни: общество люмпенизируется, теряет умение критически мыслить, к тому же государство всячески поддерживает клерикализацию, пока это не противоречит интересам правящего класса. Однако огульное отупление масс еще не достигло достаточного уровня для материализации его фантазий, и общественность воспринимает разного рода выпады церковников, что называется, в штыки.


Тема Великой Отечественной Войны и вовсе очень больная и деликатная для народов бывшего СССР. Еще живы ее свидетели, еще не зарубцевались раны в памяти тех, кого коснулась эта трагедия, тем более что коснулась, так или иначе, каждого. Вот почему 9 мая наш народ празднует искренне и с размахом, как бы не старались приватизировать День Победы правящие капиталисты или очернить либералы. Слишком дорого заплачено за победу и слишком много принесено жертв нашими народами. 


Вообще для анализа умозаключений митрополита необходим квалифицированный психиатр. Так, по его мнению, молодые красноармейцы пали не смертью храбрых, защищавших свое социалистическое отечество, свою землю, свой народ, а были принесены на жертвенный алтарь за учиненное их родителями безбожное время. Народы Кавказа и Средней Азии, в массе исповедующие ислам, видимо, не погибали и не побеждали в этой войне, потому как Иоанн далее заявляет, что войну победили крещеные люди (в безбожной стране?).


Как видно, логика и здравый смысл находятся в остром конфликте с религией и ее адептами. Так православный служитель рассуждает о войне, в которой погибли миллионы советских граждан различных национальностей и возрастов, войне, которая оставила несколько сотен тысяч детей сиротами. Такой бред вещает митрополит тем, кто помнит еще и знает, что победа ковалась самоотверженностью тружеников тыла и доблестной отвагой воинов на передовой. Это был общий подвиг трудовых народов Союза Советских Социалистических Республик, благодаря которому человечество смогло продолжить свое развитие, а не было отброшено в средневековье коричневой чумой.


Войны на планете были и будут до тех пор, пока существует капитализм, с его кризисами перепроизводства, дележом рынков сбыта и монополиями — но всему этому есть логическое научное объяснение и правящему классу жизненно необходимо переложить вину за это, пусть даже на потусторонние силы, что он и делает с помощью различных религиозных организаций.


Просвещайтесь, товарищи, изучайте труды научного социализма, там вы найдете ответы и объяснения на самые актуальные и острые вопросы и вызовы современности, а главное — как преобразовать общество, в котором не будет места войнам и эксплуатации — атрибутам капиталистической системы. 


https://www.youtube.com/watch?v=aT83hedJq00



Источник: Войну выиграли крещеные, а безбожники погибли
Tags: Новости, РПЦ, буржуазная пропаганда, пропаганда, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments