politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Как получить зарплату через следователей и суды?


Следственным отделом  Череповца СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела о невыплате руководителем торгового предприятия зарплаты бывшему работнику (ч.2 ст. 145.1 УК РФ — полная невыплата зарплаты свыше 2 месяцев).


В следственное управление СК РФ  через «Интернет-приемную» обратилась женщина с заявлением о невыплате ей зарплаты. Череповчанка  рассказала, что в январе 2019 года уволилась из-за конфликта с работодателем, который не выплачивал ей зарплату и задолжал ей 62,7 тыс руб.


Было возбуждено уголовное дело. Руководитель предприятия лишь после этого выплатил бывшей работнице причитающиеся ей деньги. Кроме того, он был вынужден и оплатить проценты с суммы задолженности. Виновному руководителю грозит штраф.


Вот какую ответственность по буржуазному законодательству РФ несут руководители компаний за невыплату зарплат:


УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат


Часть 2. Полная невыплата свыше 2 месяцев зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата зарплаты свыше 2 месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации,


 — наказывается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.


Но  сотрудники прокуратуры на своем сайте пишут, что руководителю-нарушителю грозит лишь штраф. Потому что карательные органы государства  служат правящему классу, то есть классу капиталистов-эксплуататоров в современной РФ. И за те немногочисленные известные случаи нарушений трудового законодательства с капиталистов и даже мелких буржуа представители власти не спрашивают по всей строгости самого буржуазного законодательства. Задача сознательных трудящихся в этом направлении помогать своим товарищам коллективно и системно отстаивать свои права, вместе изучать науки, в том числе и буржуазную юриспруденции, не забывая так же изучать марксизм-ленинизм, главную науку рабочего класса.


Источники: 1, 2


 


 


 



Источник: Как получить зарплату через следователей и суды?
Tags: Новости, Регионы, Россия, Череповец, зарплата, прокуратура, суд, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments