politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Ford уволит 12 тысяч сотрудников в Европе


Американский концерн Ford сократит 20% персонала, большая часть из которого трудится на предприятиях в Германии, России и Великобритании. Компания закроет шесть производств, включая три российских завода, так число заводов сократится до 18.


 Ford в конце марта заявил об уходе с российского рынка и закрытии заводов в Набережных Челнах, Всеволожске и завода двигателей в Елабуге. В России будут собирать только легкие коммерческие автомобили Ford Transit. Ford объяснил решение убыточностью производства на территории страны. Концерн списал порядка 174 млн долларов в первом квартале 2019 года из-за реструктуризации бизнеса в России.


На примере мировой автокорпорации видно, что капитализм не работает “правильно” не только в РФ, но и в Германии, и в Великобритании. Поэтому трудящимся нужно не слушать мантры о правильном капитализме, а изучать его принципы, его законы, причины его постоянных кризисов. Верно и научно на эти вопросы рабочим может ответить лишь марксизм-ленинизм, его политэкономия.


Также рабочим необходимо объединяться для защиты своих прав. Объединяться с рабочими своих и соседних предприятий, с рабочими других городов и других стран. Есть лишь братство рабочего класса, которое способно победить религиозные и национальные предрассудки и противоречия. 


Источник


 



Источник: Ford уволит 12 тысяч сотрудников в Европе
Tags: Европа, Новости, Увольнения, безработица, капитализм, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments