politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Гибель рабочего на Северстали


В Череповце следователи проводят проверку по факту гибели 54-летнего рабочего: мужчина упал с десятиметровой высоты при обрушении строительных лесов. Трагедия произошла 28 июня 2019 года при строительстве  11-й коксовой батареи Череповецкого металлургического комбината “Северсталь”.


Экстренно был госпитализирован травмированный в результате обрушения лесов второй рабочий. Его жизни, по предварительным данным СУ СК РФ по Вологодской области, ничто не угрожает.


 Гендиректор ПАО «Северсталь» Вадим Германов сообщил: « Вчера [28.06.2019 г. — Примеч. ред.], около 17:00 на одной из наших строительных площадок в результате обрушения металлоконструкции двое работников подрядной организации получили травмы. Один — несовместимые с жизнью. Обстоятельства и причины произошедшего расследуются комиссией. Приносим соболезнования близким погибшего и желаем скорейшего выздоровления пострадавшему».


По данным портала Gorodche.ru, погибший мужчина был сотрудником АО “Трест Коксохиммонтаж». Напомним, ранее у правоохранительных органов возникли подозрения, что «Трест КХМ» под руководством В.А.Фуфаева системно занимался различными финансовыми махинациями, в частности незаконными путями выводил сотни миллионов рублей.


Оказалось, что  правоохранительными органами расследуется сразу несколько уголовных дел, в которых фигурируют либо сам  бизнесмен, либо его непосредственные подчиненные. И все эти дела касаются незаконных операций с активами, колоссальных финансовых махинаций с ценными бумагами и преднамеренных банкротств. По самым скромным оценкам, речь идет о сумме более чем в полмиллиарда рублей.


В 2018 году налоговая проверка обнаружила, что АО «Трест Коксохиммонтаж», солидная компания почти с вековой историей и со штатом в 11 000 работников, недоплачивает налог на прибыль и НДС, а также, вероятно, выводит деньги через фирмы-однодневки. Только по одному эпизоду следователи СК РФ насчитали ущерб государству более чем в 281 млн рублей.


7 февраля 2018 года, по информации УМВД Вологодской области, 33-летний мужчина в ультимативной форме потребовал от руководителя  «Коксохиммонтаж-1»Игоря Лапика выплатить ему зарплату за 3 месяца. Для пущей убедительности он пустил в ход лопату, но был задержан полицией. По имеющимся данным, предприятие задолжало 13 работникам сумму более 900 тысяч рублей.


Почему «Коксохиммонтаж», несмотря на все эти вопиющие нарушения, остается “надежным партнером” “Северстали”. По двум причинам, главная это прибыль, которую эти компании получают, экономя на зарплатах, безопасности и жизни своих трудящихся. Вторая важная причина это временная разрозненность  рабочего класса, капиталисты усилением своей эксплуатации еще не довели большинство трудящихся до необходимости объединяться и бороться за свои права. Еще меньше трудящихся и учащихся знает, что главное оружие рабочего класса — это марксизм-ленинизм. И без его изучения и применения в борьбе — победа будет невозможна.


Источники: 1, 2, 3, 4


 



Источник: Гибель рабочего на Северстали
Tags: Новости, Регионы, Россия, Северсталь, Череповец, рабочий, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments