politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Об экологической ситуации в Рязани


Выбросы с сильным неприятным запахом преследуют микрорайон Песочня и окрестности более пяти лет. Согласно не раз обнародованным данным контролирующих органов и регионального правительства, источник выбросов – расположенная в Южном промузле Рязанская нефтеперерабатывающая компания (или АО “РНПК”), входящая в структуру «Роснефти». 


Тот самый случай, когда о проблеме знают все, а решить ее не может никто. Или просто не хотят решать. При капитализме все техническое оснащение предприятия и его продукция принадлежат владельцу – капиталисту, и он распоряжается ими исключительно в собственных интересах. Современные средства производства порабощают рабочих и выжимают из них все здоровье до последней капли. И здесь речь идет не только о пресловутом увеличении интенсивности и производительности труда, которые в конечном счете служат лишь для увеличения прибавочного продукта, но и о прямой угрозе здоровью. 


Неужели более 3500 работников РНПК были бы против установки необходимых очистных сооружений на их предприятии? Однако сами они вынуждены подчиниться воле капиталиста, экономящего на дорогостоящем оборудовании, вынуждены продолжать травить себя и своих родных и близких. А последствия проявляются уже сейчас: буквально пару дней назад была обнародована информация о том, что Рязанская область оказалась шестой в России по распространенности раковых заболеваний. В 2018 году заболеваемость детей раком в Рязанской области выросла на 7,7% по сравнению с 2017 годом, на онкологическом учете в регионе стоят 103 ребенка моложе пяти лет.


Пока рязанцы все еще отправляют обращения Путину и составляют петиции в интернете, но делают это уже вяло, с осознанием того, что ни губернатор, ни президент не помогут, ведь «здесь задействованы совсем иные интересы, люди и суммы». Осталось осознать то, что смена одних седалищ в мягких руководящих креслах на другие не поможет, необходимо перейти к другой системе социального устройства, где главным приоритетом является развитие и здоровье человека. 


Ознакомиться со статьей по данной проблеме можно по ссылке: https://novgaz-rzn.ru/nomer20062019_23/4146.html



Источник: Об экологической ситуации в Рязани
Tags: Новости, Роснефть, Россия, Рязань Регионы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments