politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В Челябинской области не хватает 3500 медиков


В Челябинской области на хватает 1 200 врачей. А всего вакантны 3 500 ставок. Исправить ситуацию должен нацпроект «Здравоохранение», считает глава регионального минздрава С. Приколотин.


«По программам „Земский врач“ и „Земский фельдшер“ переехали в село 617 медиков с высшим  и 59 средним медицинским образованием. Сейчас в программу включили города с численностью жителей до 50 тыс. человек. Это позволит привлечь специалистов и в новые самые проблемные территории», — сказал чиновник.


Участники программ получают единовременную выплату в 1 млн рублей для врачей и 500 тыс. рублей для фельдшеров, переехавших жить и работать в сельскую местность. В следующем году запланировано привлечь в села и в малые города минимум 93 специалиста.


С разрушением советской промышленности умирает и страна, в первую очередь села и малые города.


В советское время в существовавших малых городах строились крупные и средние промышленные предприятия или эти города вырастали вокруг развивающихся предприятий. За счет этих советских предприятий города обретали социальную и культурную инфраструктуру. Сейчас вложения в инфраструктуру идут не в интересах трудового народа, а только ради наживы кучки капиталистов-эксплуататоров.


Зачем сейчас молодым медикам ехать в умирающие города и сёла, где разваливаются оставшиеся предприятия,  больницы, школы, сады, клубы? Ради получения жилья, которое будет быстро обесцениваться в депрессивном населенном пункте? Ради помощи людям, которые брошены государством на произвол и  не могут уехать из этих городов?


 Только рабочий класс, обучившись и объединившись в единый пролетарский коммунистический фронт, сможет решать проблемы развития территорий и той же системы здравоохранения и образования, которые сейчас почти разрушены капиталистами. А  пока самые сознательные трудящиеся и учащиеся обязаны обучать своих товарищей марксизму-ленинизму и организовывать их для коллективной защиты своих человеческих прав.


Источник


 



Источник: В Челябинской области не хватает 3500 медиков
Tags: Новости, Регионы, Россия, Челябинск, здравоохранение, медики, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments