politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Перевозчики Хакасии грозят забастовками


С понедельника, 1 июля, в двух городах Хакасии Абакане и Саяногорске — могут остановиться пассажирские автобусы. Те, которые возят льготные категории граждан. Дело в том, что из минтранса и минсоцзащиты Хакасии предпринимателям не выплачивают положенные им за провоз этой категории пассажиров субсидии. Долг в Саяногорске 8 млн руб., в Абакане — 30 млн руб.


 Прокуратура выдала перевозчикам предписание о запрете остановки пассажирского транспорта по условиям контрактов. Перевозчики якобы могут вести только претензионную работу и не имеют права срывать муниципальный заказ и госзаказы. Однако предприниматель Баклыков, который обслуживает междугородные маршруты из Саяногорска в Абакан и Аскиз, в этом году сумел внести условие приостановки работы транспорта в договор в случае многомесячной задолженности.


 Предприниматели-перевозчики, разумеется, не хотят терять прибыль, поэтому ради удовлетворения собственных хозяйнических интересов они готовы остановить социально значимые перевозки. О людях, которые могут остаться без важных маршрутов, и о простых работниках автотранспортных предприятий, которые оказались заложниками положения, предприниматели, уверяем вас, думают в последнюю очередь.


 И, как это уже не раз бывало в истории, буржуазия пытается добиться своих целей путем использования своих наемных работников. Рабочих вытолкнут на забастовку ради защиты интересов капиталистов. Сами рабочие от забастовки ничего не выиграют: им не прибавят зарплату, не сократят длительность рабочего дня, не расширят социальный пакет. Получив от государства долг, предприниматели потратят часть этих денег исключительно на улучшение своего благосостояния. Рабочим не перепадет ни копейки, им даже спасибо не скажут.


 Товарищи рабочие, начинать забастовку нужно, но не в интересах своих хозяев! Преследуйте свои интересы: требуйте увеличения заработной платы, улучшения условий труда, расширения соцпакета.


 Чтобы лучше понимать, как действовать в таких ситуациях, сознательным работникам нужно изучать марксизм-ленинизм, обучать своих товарищей и на основе этих знаний организовывать людей для коллективной защиты своих прав. Рабочим надо осознавать своё положение и свои классовые интересы и твердо помнить о том, что класс буржуазии всегда не на их стороне.


Источник


 



Источник: Перевозчики Хакасии грозят забастовками
Tags: Новости, Регионы, Россия, Хакасия, забастовка, общественный транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments