politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

“Внешэкономбанк” банкротит “Алтайский моторный завод”


В Алтайском крае благодаря прокуратуре погашен долг по зарплате за март 2019 года перед 225 работниками ОАО «Алтайский моторный завод» (ОАО “АМЗ”) в размере свыше 5,5 млн рублей.


Алтайский моторный заводзанимается производством дизельных двигателей, а также на их базе электроагрегатов, дизель-генераторов судовых и дизельредукторных агрегатов (главный судовой дизель). С 2006 года входит в концерн «Тракторные заводы» со штаб-квартирой в Чебоксарах. Банкротства компании в 2017 году потребовал Внешэкономбанк, которому «Тракторные заводы» задолжали 68,5 млрд рублей. По информации арбитража, общая сумма долгов сейчас превышает 71 млрд рублей, при этом активы предприятия оценены лишь в 74,7 млн рублей.


История Алтайского моторного заводаначалась в 1955 году  с организации производства сельскохозяйственной техники,  а с 1958 года завод преобразован в предприятие по выпуску дизелей и дизельной топливоподающей аппаратуры.


В 60-х годах было положено начало созданию двигателей собственной конструкции с большим количеством оригинальных инженерных решений  как в самой конструкции двигателя, так и в технологии его производства. В 1976 году “АМЗ” награждён орденом Трудового Красного Знамени за успехи в комплектовании разнообразной техники современными двигателями.


В 80-е годы  XX века численность работающих достигала 22,5 тыс. человек, завод имел собственное строительно-монтажное управление, дворец культуры, базу отдыха «Касмалинка» в поселке Павловск недалеко от Барнаула. В 1986 году общий объём производства двигателей заводом составил 154 368 единиц.


Прокуратура края отчитывается о восстановлении трудовых прав 225 рабочих, но сможет ли она отчитаться, почему трудовой коллектив  предприятия в “эффективное” постсоветское время сократился в 1000 раз, а теперь и вовсе стоит вопрос о ликвидации предприятия. Не сможет прокуратура ответить на этот вопрос, потому что она служит не в интересах трудового народа, как в СССР, а лишь кучке эксплуататоров, которые давно занимаются распродажей бывшего народного достояния.  И это будет продолжаться до тех пор, пока трудящиеся и учащиеся, вспомнив заветы марксизма-ленинизма, не возьмут на себя защиту прав трудового народа.


Источники: 1, 2, 3


 



Источник: “Внешэкономбанк” банкротит “Алтайский моторный завод”
Tags: ВЭБ, Новости, Россия, банкрот, банкротство, завод, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments