politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

10 000 работников «Ростсельмаш» - разменная монета капиталистов?


Крупный производитель сельскохозяйственной техники в РФ — «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) — приостановит производство пока на два месяца. 


«…С 1 августа на два месяца по 1 октября коллектив уходит в отпуск. Неделю назад 8 млрд рублей по программе государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники, выделенные на этот год, закончились, и заводы начали объявлять о том, что скидок они не предоставляют. Рынок встал, и на ближайшее время, по данным отдела продаж «Ростсельмаша», в плане на ближайшие месяцы в плане продаж стоят нули, нет заявок», — заявил президент ассоциации «Росспецмаш», совладелец компании «Ростсельмаш» Константин Бабкин.


В настоящее время штат сотрудников «Ростсельмаша»  превышает 10 тыс. человек. Всем им отпуск будет оплачен в соответствии с законодательством, сообщают СМИ.


Трудящиеся, знакомые с основами трудового законодательства, знают, что оплачиваемый отпуск у их товарищей будет не более одного месяца, при условии, что это отпуск частично или полностью не отгулян. Поэтому очевидно, что часть этого вынужденного отпуска всем заводчанам придется провести за свой счет. Собственники бывшего советского предприятия сейчас торгуются с представителями буржуазной власти, а поскольку эти представители не выделили ожидаемые субсидии, то ростовские капиталисты перешли от слов к делу. Очевидно, что в Ростове-на-Дону сейчас будут  накаляться социальные конфликты. Буржуазным властям либо придется согласиться на требования  ростовских капиталистов-промышленников, либо изъять  у них завод, под какимлибо предлогом, вроде формальной продажи или ареста собственников. Как обычно: никакой мистики, просто бизнес.


Но рабочим не стоит безучастно смотреть на конфликт буржуазных группировок. Рабочим “Ростсельмаша” и заводов-поставщиков необходимо сплачиваться для борьбы за свои права, за свое будущее и будущее своих детей и внуков. А эффективное и прочное сплочение и коллективная защита прав возможны лишь на принципах марксизма-ленинизма. Мы продолжим освещать ситуацию по компании “Ростсельмаш”.


Источники: 1, 2, 3, 4


 



Источник: 10 000 работников «Ростсельмаш» - разменная монета капиталистов?
Tags: Регионы, Россия, Ростсельмаш, завод, отпуск, рабочий класс, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments