politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Товары для Amazon собирали по ночам китайские школьники


В Китае для производства умных колонок с голосовым помощником Amazon Alexa используют труд школьников. Детей из школ и колледжей города Хэнъян принуждали работать в сверхурочное время и по ночам, в нарушение трудового законодательства Китая.


Несколько сотен учеников в возрасте от 16 до 18 лет брали на работу в период пиковой нагрузки. Компания Foxconn признала, что ученики работали с нарушением закона и обещала усилить контроль программ стажировок со школами-партнёрами, чтобы несовершеннолетним стажёрам не приходилось работать сверхурочно или по ночам.


Для капиталистов не существует иных моральных и юридических законов, кроме получения максимальной прибыли. Ради прибыли они лишают счастливого детства миллионы детей планеты и лишь массовое сплочение мирового пролетариата под знаменем марксизма-ленинизма способно освободить человечество от гнета капиталистической эксплуатации. Пока же сознательные рабочие и студенты обязаны обучать и организовывать свои трудовые и учебные коллективы для защиты своих прав.


Источник 



Источник: Товары для Amazon собирали по ночам китайские школьники
Tags: amazon, Диктатура капитала, Китай, Новости, капитализм, мир, условия труда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment