politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Уволят ли в ПАО "Ильюшин" 1000 трудящихся?


Сокращения сотрудников ПАО «Ильюшин» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) коснутся только административно-управленческого и вспомогательного персонала. Об этом говорится официальном комментарии компании. Количество сокращаемых работников не озвучивается. Ранее издание «Газета.Ру» сообщило со ссылкой на источник в Объединенной авиастроительной корпорации, что из ПАО «Ил» будут уволены около 1000 сотрудников в ноябре 2019 года.


Между тем сокращении персонала, ожидают многие предприятия ОАК перед окончательным вхождением корпорации в «Ростех». В 2018 году по указу президента РФ В. Путина «Ростеху» передали 92,3% акций ОАК. В мая 2019 года председателем совета директоров ОАК был назначен Анатолий Сердюков —  скандально известный экс-министр обороны.


Можно ли трудящимся верить обтекаемым  формулировкам буржуазных менеджеров? Одна из задач лакеев буржуазных эксплуататоров — выведение своих компаний из-под пристального внимания СМИ по острым социальным вопросам. Вот и в этом случае менеджмент компании рассказывает подлые сказки, что вроде как рабочих и инженеров мы увольнять не собираемся, только какой-то бесполезный вспомогательный и административный персонал.


Многим ли трудящимся очевидно, что под категорию вспомогательного и административного персонала вполне могут попасть и электрики, и слесаря-ремонтники, и уборщики, и контролёры и инженеры ОТК, а также технологи и конструктора вспомогательных производства, например производств инструмента и оснастки? И это люди которых можно без сожаления выкидывать на улицу?


Прислужники эксплуататоров таким образом пытаются решить несколько задач: усыпить дремлющее классовое сознание трудящихся, разбить единый трудовой коллектив на разрозненные условные прослойки, внушить неприязнь трудящихся одних профессий к трудящимся других специальностей. И тем самым увести возможный протест трудового коллектива в сторону от реальных причин.


Для того чтоб противостоять агрессивной и лживой буржуазной пропаганде, рабочему классу необходимо развивать свои независимые пролетарские СМИ. Развивать их для классового разбора новостей, чтоб показывать ещё несознательным товарищам, что причинами всех бед трудового народа является капитализм. Пролетарские СМИ станут той основой, на которой будут создаваться пролетарские профсоюзы на марксистско-ленинских принципах. Присоединяйтесь к борьбе за права рабочего класса, за права своего класса, товарищи.

Источники: 1, 2


 


 



Источник: Уволят ли в ПАО "Ильюшин" 1000 трудящихся?
Tags: Ильюшин, Новости, Россия, Сокращения, Увольнения, авиастроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments