politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Подачки от Сибирской генерирующей компании для жителей Абакана


Компания СГК сообщила, что в Абакане при участии благотворительного фонда «СГК — Мы согреваем сердца» вскоре появится многофункциональная спортивная площадка. Сейчас на месте заброшенной хоккейной коробки идет строительство нового спортивного объекта.


 Много лет хоккейная коробка в самом центре жилого района Западный Абакан оставалась заброшенной: иногда ребята из ближайших дворов играли здесь в футбол, а вечерами на участке собиралась молодежь. Благоустройства не было многие годы. Основные работы завершатся на этой неделе, а торжественное открытие площадки намечено на последние дни августа.


 Приводятся восторженный отзыв старосты района: «Для наших детей это огромный подарок! Недалеко от площадки находится школа №22, там более тысячи учеников, и большинство живут как раз в ближайших домах. Я думаю, что ребята оценят новую площадку. Тем более что она будет открыта абсолютно для всех!»


 Капиталисты называют это термином «социально ответственный бизнес».


 Однако жителям важно понимать, что такая крупная компания, как СГК, выручка которой, по данным журнала Forbes, только в 2017 году составила 144 миллиарда рублей, могла бы создать для абаканцев нечто большее, чем небольшую спортивную площадку. Доходов одного только генерального директора СГК Степана Солженицына хватило бы на то, чтобы построить целый жилой район или открыть грандиозный спортивный комплекс. Напомним, что Андрей Мельниченко, владелец СУЭК, которой принадлежит СГК, не так давно купил яхту за 400 млн евро.


 Это основное противоречие капитализма: работают миллионы, а присваивают единицы. Миллиарды прибыли компании СГК — это наши с вами деньги. Это деньги работников СГК, труд которых эксплуатирует компания; это деньги жителей, которые каждый месяц платят за тепло- и энергоснабжение. Акционеры группы компаний СГК безвозмездно присваивают себе эти миллиарды и тратят их исключительно на себя: покупают яхты, дорогие автомобили, роскошные квартиры и т. д.


 Жителям Хакасии от этих денег остаются только подачки. В виде той же спортивной площадки. Это делается для того, чтобы смягчить в обществе классовые противоречия, показать, что бизнес тоже якобы думает о людях. Но классовое общество остается классовым: есть класс капиталистов и класс наемных рабочих. Нет никакого единства, нет никакого равенства возможностей. Миллиарды одних создаются тяжелым трудом других. В этом суть капитализма. Капитализм никогда не бывает справедливым.


 Призываем всех жителей России не радоваться подобным подачкам от капиталистов, а различать классовый характер любых их поступков. Изучение марксизма-ленинизма поможет вам лучше понять то, что происходит в нашей стране и мире, и найти путь из сложившегося положения.


 Использованы материалы пресс-службы СГК


 


 



Источник: Подачки от Сибирской генерирующей компании для жителей Абакана
Tags: Абакан, Регионы, Россия, СГК, капитализм, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments