politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду


В новом исследовании Росстата приводятся весьма красноречивые данные о том, как сами трудящиеся россияне оценивают своё финансовое состояние. В частности, около половины  многодетных семей испытывают большие трудности с приобретением почти всего, что считают нужным для домохозяйства. По результатам опроса выяснилось, что:  



  • 52,6% многодетных семей не могут себе позволить купить товары длительного пользования, ремонт и другие дорогостоящие покупки: у таких семей хватает средств купить только еду и одежду; 

  • 27,7% семей могут покупать еду, но испытывают трудности с оплатой  ЖКХ и приобретением одежды; 

  • 2% опрошенных семей не могут себе позволить купить достаточно еды; 

  • на все, кроме покупки квартиры, дачи и автомобиля, хватает только 16,6% семей; 

  • только 0,7% семей может себе позволить всё, что считает нужным. 


Ранее Росстат сообщал, что более четверти российских детей живут в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума, который для для трудоспособных россиян составляет 11 653 рублей. Естественно, что при таких нищенских доходах, постоянно сокращающихся зарплатах, трудящиеся не смогут прокормить свои семьи, и им будет хватать только на хлеб. Также можно сделать вывод о том, что многодетность будет приравниваться людьми к нищенскому существованию в нашей стране при такой экономике.


На фоне зарплат топ-менеджеров и олигархов, сведения, что треть российских семей испытывает трудности с оплатой ЖКХ и приобретением одежды, кажутся просто шокирующими. Только 17% семей в нашей стране не испытывают особых материальных забот, но большинство трудящихся вынуждены всё также влачить жалкое существование, брать кредиты, ипотеки и экономить на самом необходимом. Но представителям правящей верхушки всё равно, они-то понимают классовый антагонизм и все противоречия, но будут продолжать навязывать свою буржуазную пропаганду про демографию и улучшение ситуации в стране. 


Буржуазная статистика изворачивается как может, когда считает рейтинги правящей партии и президента. Недаром буржуазные агентства, такие как  ВЦИОМ, которые публикуют рейтинги доверия главе государства каждую неделю, теперь будут выкладывать информацию раз в месяц, чтобы не будоражить общественность и не нервировать правящий класс откровенным недоверием масс.


 Буржуазная элита уже не знает, что сделать, чтобы легитимизировать своё нахождение у власти. Большая часть трудящихся не может себе позволить еду и одежду, пока сказочно богатые олигархи и чиновники продолжают владеть средствами производства и ресурсами, которые должны принадлежать только рабочему классу.  


Рабочим стоит осознать себя как класс и бороться за собственное достойное существование и жизнь будущих поколений. Трудящимся надо взять бразды правления государством в свои руки и изменить курс с капиталистической на социалистическую экономику. Для этого нужно изучать марксизм-ленинизм и со знаниями вступать на путь классовой борьбы. 


Источники: 1, 2, 3



Источник: Половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду
Tags: ВЦИОМ, Новости, Прожиточный минимум, Россия, Росстат, дети, капитализм, многодетные семьи, нищета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments