politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Китайский капиталист Джек Ма заявил о необходимости 12-часовой рабочей недели


Миллиардер и основатель компании Alibaba Джек Ма заявил, что люди должны работать 12 часов в неделю: 


«В течение следующих 10–20 лет каждый человек, страна, правительство должны сосредоточиться на реформировании систем образования, чтобы наши дети могли найти работу, которая требует только трех дней в неделю и четырех часов в день. Если мы не изменим нашу систему образования, у всех нас будут проблемы».


Хотя еще в апреле 2019 г. Джек Ма в защищал сверхурочные работы, распространенные в его компании: 


«Лично я считаю, что возможность работать шесть дней в неделю с 9 утра до 9 вечера — это огромное благословение. Многие компании и многие люди не имеют возможности работать с 9 утра до 9 вечера. Если вы не работаете в таком режиме, когда вы молоды, то когда у вас будет еще такая возможность?»


Захотят ли лживые двуличные капиталисты и их пособники — буржуазные чиновники добровольно и значительно сокращать рабочие время трудящимся? Нет, своими обещаниями эксплуататоры лишь пытаются убедить трудящихся, что они беспокоятся за рабочий класс. Убедить для того, чтобы иметь возможность продолжать эксплуатировать, обманывать и грабить трудовой народ. 


Заявления капиталистов и буржуазных чиновников о сокращении рабочего времени свидетельствуют о растущем недовольстве трудящихся по всему миру.  И одной из задач коммунистов является классовый разбор буржуазных баек в пролетарских СМИ и разъяснение трудящимся необходимости изучения марксизма-ленинизма, как главного инструмента борьбы за свои права и за права будущих поколений.


Источник



Источник: Китайский капиталист Джек Ма заявил о необходимости 12-часовой рабочей недели
Tags: Джек Ма, Китай, капитализм, пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment